5 невообразимых коллекций

11 Сентябрь 2013 | Разное

Коллекционирование вещей является одной из особенностей людей, которая порой придаёт человеку загадочность, а иногда даже некий демонизм. Не каждый коллекционер предпочитает собирать банальные вещи. Бывают коллекции, по своему объёму, оригинальности и порой даже пугающему эффекту не имеют себе равных. Ниже представлена подборка из пяти коллекций, которые потрясут любого.

5. Мыло из отелей

5 невообразимых коллекций  фото

Мыло много не бывает? Наверное так думает Каролина Воугн, пенсионерка из Берингама, которая, по данным The Telegraph имеет самую большую коллекцию отельного мыла, состоящую приблизительно из 5000 экземпляров, собранных почти со всего мира. Она начала заниматься коллекционированием в 1991 году, и прекращать пока не собирается.

4. Волосы знаменитостей

5 невообразимых коллекций  фото

Джон Резникофф обладает рекордом Гиннеса по объёму коллекции волос знаменитостей. В его коллекции имеются экземпляры волос таких знаменитостей, как Мэрилин Монро, Альберта Эйнштейна, Авраама Линкольна и других знаменитых личностей.

3. Подгоревшая еда

5 невообразимых коллекций  фото

Это даже не коллекция — это музей! Музей подгоревшей пищи был основан ещё в 1980-ых годах. В нём содержатся такие экспонаты, как «Трижды Испечённый Картофель», «Да конечно, ты можешь поставить пирог с заварным кремом в микроволновку ещё раз» и др. По нынешним данным, музей содержит около 49,000 экспонатов. Это вам не домашняя коллекция из фарфоровых кукол.

2. Рвотные пакеты

5 невообразимых коллекций  фото

Стивен Силберберг имеет коллекцию из 2216 рвотных пакетов, с их описанием и фотографиями на сайте онлайн-музея Стивена. Оказывается, не все пакеты для рвоты одинаковые. Искусство ли это? Или просто мусор? Судите сами.

1. Катышки из пупка

Коллекцию создали из любопытства: сможет ли это стать хитом? Сколько «экспонатов» в таком музее сможет сделать коллекционер? Эти вопросы задавал себе Грэм Паддок, обладатель рекорда Гиннеса за самую большую в мире коллекцию катышек из пупка. «Каждый видит прекрасное в своём воображении по-своему. Я вижу прекрасное в маленьких пушистых клочках ткани, которые мистическим образом появляются в пупке».

Некоторые люди могут поразить своей коллекцией окружающих, но для того, чтобы просто поддерживать в себе интерес к азарту, не обязательно выходить за рамки. Коллекционировать можно, скажем, почтовые марки, или игральные карты, или же, в конце концов, монеты Сочи-2014. Главное никогда не терять интерес к самому процессу коллекционирования, ведь это так классно – иметь у себя дома свой собственный музей.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх