5 первых вопросов рыбака-новичка

01 Март 2014 | Разное

В мире известно более 30 видов (технологий, направлений) рыбалки. Причем у каждого приморского народа есть своя таблица способов ведения ловли рыбы. Понятно, что эти же страны и относятся к лучшим для такого развлечения. По последним данным в первой пятерке мест наилучшего улова:

  1. Финляндия, где рыбачить можно везде и всегда.
  2. Россия с ее богатыми реками Волгой, Леной, Амуром уральскими горными водоемами, морями и речками Карелии.
  3. Норвегия – истинная королева зимней рыбалки, зона улова самых вкусных рыб (треска, палтус, сайда, пикша).
  4. А вот если говорить только о горной рыбалке, то лучшее место для нее – Кыргыстан с его озерами Сон-куль и Иссык-куль.
  5. Замыкает пятерку лидеров Исландия: только здесь рыба сама скачет из воды.

5 первых вопросов рыбака новичка фото

А почему это интересно – где лучше рыбачить, почему стоит купить карповую катушку для сазана и карпа, как вообще экипироваться новичку и когда отправляться в первую настоящую рыбалку? Да потому, что развлечение это – для всех: молодых и пожилых, представителей сильного и хрупкого пола, любителей жестких методов охоты и даже экотуристов. Если точнее, то по последним подсчетам в мире почти 80% взрослого населения в той или иной степени увлекаются рыбной ловлей. Из них почти треть – профессионалы.

А это значит, что? Что учиться этому делу и стоит, и надо, и интересно. Тем более, сложного в популярных видах ловли ничего нет. Равно как и в практике выбора оснастки: всего-то, что требуется, это определиться с планом действий, а там продавец ближайшего интернет-магазина сам подскажет, почему новичку лучше сразу купить джеркбейты Salmo, а не гоняться за дешевыми подделками, какой спиннинг выбрать и т. д. Он же, кстати, и вопросы правильные задаст. Хотя подумать над ответом на них стоит заранее. Что за вопросы?

  1. Кого ловить? Для сазана, карпа и леща – одни катушки и удочки, для крупной щуки – другие.
  2. Где ловить (море, речка, с берега, на воде)?
  3. Когда ловить? На лето особой экипировки не требуется, а вот зимняя рыбалка начинается с грамотного выбора не джерков (снастей), а одежды.

Два последних вопроса касаются практики. Здесь важно понять, как именно планируется ловить рыбу (это будет охота на хищника – джеркинг, твичинг – или обычная спокойная ловля). А также определиться с главными целями своего нового хобби. Возможно, со временем из новичка обещает вырасти настоящий спортсмен, что не пропустит ни одного состязания в Исландии (именно она является центром спортивной рыбалки)? А, может, экотурист не ищет ничего, кроме спокойствия и умиротворения этой особенной атмосферы, что обязательно окутывает процесс ловли рыбы.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх