6 исконно русских продуктов, перекочевавших на стол европейцев

18 Июнь 2014 | Разное

Почему-то сложилось мнение, что блюда исконно русской кухни могут присутствовать только на столе у русских. Даже в кафе и ресторанах словно забыли, что изобилие традиционных рецептов России позволило бы составить богатейшее меню, предлагая клиентам приевшиеся, однообразные блюда западной и восточной кухни. А про экспорт товаров пищевой промышленности вообще нет смысла говорить: якобы водкой всё ограничивается. Вот наши бренды и жалуются на невозможность выведения своей продукции на мировой рынок.

Тем временем на Западе уже давно запущено крупномасштабное производство и успешная реализация русских продуктов. В первую очередь, это относится к кефиру. В погоне за здоровым образом жизни европейцы отказываются от сладеньких йогуртов и переходят на здоровый кисломолочный продукт. Среди компаний, занимающихся производством этого полезного напитка, следует отметить скандинавскую Arla Foods. Удивительно, но фирма получает ежегодный доход в 8,5 млрд.

Многие туристы, возвращаясь из-за рубежа, отмечают, что в магазинах невозможно найти ни творога, ни сметаны. Но это не так. Просто продукт имеет другое название (Creme) и имеет меньшую жирность, чем приготовленная по русскому рецепту сметана. Такая Smetana, к примеру, компанией Arla Foods выпускается уже на протяжении 65 лет.

Следующее кушанье, перекочевавшее на стол европейцев – салат «Зимний», известный как «Оливье». В наших кругах без него не обходится почти ни одно празднование, даже в кафе для празднования дня рождения его обязательно закажут. В зарубежных ресторанах это блюдо носит название Русского или Московского салата. Хотя в некоторых заведениях в него и добавляют новые ингредиенты, основные компоненты соответствуют рецептуре. «Оливье» в своё меню вносят даже авиакомпании, к примеру, испанская Vueling.

6 исконно русских продуктов, перекочевавших на стол европейцев фото

Нельзя забыть и о пельменях. Замороженные полуфабрикаты эстонской фирмы Uvic вообще поставляются на российский рынок! Пельмени – излюбленный деликатес финнов. Начинку в Финляндии делают из оленины, картофеля, традиционного говяже-свиного фарша.

Аналоги блинов имеются и во французской, и в английской кухне, но русский рецепт всё же отличается. В зарубежных магазинах блины – редкость, чаще блинчики с различной начинкой или без неё встречаются в кафе и ресторанах. Даже в меню ресторана китайской кухни можно встретить блинчики, только не обычные, а рисовые.

Водка – один из самых продаваемых алкогольных напитков во всём мире. В гигантских масштабах сбывает свою продукцию британский Diageo под маркой Smirnoff. Не менее известен Absolut шведского производства.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх