7 грубых ошибок в макияже

05 Июнь 2014 | Разное

Не нужно быть профессиональным визажистом, чтобы заставить окружающих восхищаться цветом вашей кожи и красотой ваших глаз. Главное условие в процессе нанесения макияжа – избегать грубых ошибок. Добиться этого довольно просто. Вы хотите качественный макияж? Просто не делайте следующих ошибок.

Не пользуйтесь тональником, который не подходит вам по цвету.

Не покупайте тональный крем только исходя из того, что вам понравился его цвет в тюбике. Приобретая тональную основу, обязательно воспользуйтесь тестером. Тональный крем подходит вам по цвету, если не заметно четкого перехода там, где граничат лицо и шея.

Не злоупотребляйте темной пудрой или румянами.

С помощью таких видов косметики рекомендуется только корректировать овал лица. А персиковые или розовые румяна сделают кожу свежей и отдохнувшей.

Не нужно растушевывать карандашную подводку чистым аппликатором.

Так ваш макияж будет выглядеть неаккуратно. Гораздо лучше получится, если вы растушуете карандаш аппликатором, на который нанесено немного теней темного цвета. Кроме того, что контур получится лучше, такой макияж будет более стойким.

7 грубых ошибок в макияже фото

Не пользуйтесь тенями цвета ваших глаз.

Это часто встречающийся миф. Совсем не обязательно сочетать карие глаза с коричневыми тенями, а голубые — с голубыми. Напротив, выгодно подчеркнут глаза тени, противоположные по цвету. Так, девушкам с карими глазами можно пользоваться тенями лилового, синего или оливкового оттенка, голубоглазым подойдут коричневые и розовые тени, зеленоглазые красавицы должны предпочесть фиолетовые, медно-красные и терракотовые оттенки. Тени почти любых цветов подойдут тем, у кого серые глаза, но следует исключить палитру теней, имеющую точь-в-точь такой же оттенок, что и сами глаза.

Не обязательно обводить губы карандашом.

Делать это нужно только тогда, если форму губ, действительно, стоит корректировать. Лучше будет просто не использовать карандаш для губ, поскольку почти всегда неумело подобранный тон, неровные контуры и некачественная растушевка сводят на «нет» все старания и портят макияж.

Не нужно слишком часто и обильно пользоваться устойчивой косметикой.

Пусть вы использовали самую устойчивую косметику, все равно вам не добиться того, чтобы макияж остался таким же свежим и идеальным вечером, как и утром. Напротив, лучше пользоваться косметикой, которую можно легко смыть. А чтобы освежить макияж в течение всего дня, нужно просто положить с собой блеск для губ, пудру и румяна, а также ватные палочки.

Слишком много туши.

Слишком сильно накрашенные тушью ресницы выглядят ненатурально и небрежно. Если вы прокрашиваете ресницы дважды, то перед вторым слоем позвольте высохнуть первому. Чтобы избежать расплывания туши, припудрите слегка веки и ресницы перед ее нанесением.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх