7 потрясающих изображений будущего из прошлого

19 Сентябрь 2013 | Фотографии

В мае 1947 года имели место фантастические рисунки, иллюстрирующие человечество в будущем, такое, каким оно будет, вернее такое, каким его себе представляли на тот момент. Они представляли себе, как инженеры и пилоты будут уводить нас всё дальше и дальше в новый мир, до самых границ галактики; физики ядерщики наконец-то отпустят на свободу все самые страшные атомные бомбы; правительство будет финансировать дерзкие и невообразимые проекты, вроде разработки устройства управления погодой. В принципе они были правы во всём этом, за исключением случая с краями галактики: да них нам по-прежнему ещё далеко.

Несмотря на то, что всё-таки ещё не всё из того, что будет изображено ниже, претворилось в реальность (да-да, глобальную коммуникационную сеть, работающую на лунных микроволнах, мы ещё не установили), некоторых высот мы всё же достигли за 60 с лишним лет. Например, множество больших городов на сегодняшний день имеют кольцевые автодороги, и человек действительно ступал на Луну. И даже больше, мы сейчас, в каком-то смысле, находимся на электричке до Марса. Так каким же себе представляли будущее люди из прошлого?

1. Космические путешествия

7 потрясающих изображений будущего из прошлого фото

«Каждый человек, достигший хотя бы 40 лет, будет способен путешествовать по разным планетам, передвигаясь на специальных космических кораблях, которые с лёгкостью достигают скорости света».

2. Кольцевые автодороги

7 потрясающих изображений будущего из прошлого фото

«Если принять всерьёз предложения огромного количества архитекторов, которые хотят улучшить страны всего мира, вот как будет выглядеть любой город будущего: он будет окружён многочисленными кольцами из шоссе, что поможет избавиться раз и навсегда от пробок».

3. Контроль над погодой

7 потрясающих изображений будущего из прошлого фото

«Метеорологи будут помогать развитию городов, избавляя строителей от дождей и сильных ветров. Все стены в городах и садах будут иметь одинаковые жалюзи из специального покрытия, которое будет полностью впитывать энергию солнца, которая питает город. Даже больше: для предотвращения штормов в городе, люди будут посылать в грозовые тучи специальные «семена» сухого льда, так, чтобы тучи выпускали свой груз вне города».

4. Использование фотосинтеза

7 потрясающих изображений будущего из прошлого фото

«Возможно, идея, которую учёные мира больше всего лелеют, это идея повторения в лабораторных условиях процесса фотосинтеза. Если человеку всё же удастся достичь этой цели, начнётся золотой век процветания человечества».

5. Микроволны Луны

7 потрясающих изображений будущего из прошлого фото

«Коммуникационная сеть, построенная на микроволнах, излучаемых Луной, покроет весь мир. Телевидение, радиовещание, телефонная связь – всё будет передаваться через сеть. Поддерживать эту сеть будут специальные спутники, кружащие в стратосфере Земли».

6. Урановые батареи

7 потрясающих изображений будущего из прошлого фото

«Если человек будет заинтересован в использовании атомной энергии, которая будет питать наши автомобили и поезда, мы найдём способ подчинить себе каждый атом планеты. Отличным материалом послужит для этих целей уран. Будем надеяться, что в будущем мы увидим всё из урана: начиная с урановых поездов, и заканчивая урановыми батареями».

7. Будущее

7 потрясающих изображений будущего из прошлого фото

«На сегодняшний день, все учёные мира заинтересованы в распространении науки, в её власти в каждом уголке Земли. Всё, что нам остаётся, это поддерживать каждое их начинание, ведь любое из изобретений гениальных учёных – это залог нашей счастливой, комфортабельной, и главное безопасной жизни».

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Как снимать цветочные шедевры?

С тех пор как аппаратура для творчества в формате 2D перестала быть роскошью, доступной для...

15 фото актёров "вне образа" из сериала Игры престолов

15 фото актёров «вне образа» из сериала Игры престолов

Серсея обнимает Теона, а Сноу Дани Серсея дурачится с Тирионом Джон Сноу в...

5 страшных изобретений для ухода за детьми начала XX века

5 страшных изобретений для ухода за детьми начала XX века

1. Май 1916 – балкончик для сна Всего лишь детская кроватка, висящая на высоте 50-ти метров...

Офис Google в Москве

Офис Google в Москве

Архитекторы Camenzind Evolution работали над оформлением нового офиса Google в Москве. Уникальная и...

Наверх