Брачный возраст в разных странах

10 Апрель 2014 | Разное

Как известно основу любой семьи составляют брачные союзы между мужчиной и женщиной.

На сегодняшнее день, брак — это добровольный, свободный и равноправный союз, который заключают между собой мужчина и женщина. Как известно, брак регистрируется законно в ЗАГСе. И главным условием для вступления брака является достижения определенного возраста.

Возраст для разрешения брака в каждых странах разный. В среднем возраст для женщин колеблется с возраста от 9 лет до 18, для мужчин данный возраст колеблется в пределах от 14 лет до 22 лет. В некоторых странах бывают исключения относительно брачного возраста.

В таких европейских странах, как Польша и Венгрия, возраст для вступления брака у женщин наступает в 18 лет, у мужчин в 16 лет. В Англии заключить брак можно в 16 лет, во Франции в 15 лет для женщин и в 16 лет для мужчин.

Брачный возраст в разных странах фото

Что касается стран Азии, то здесь немного иной брачный возраст. Так, например, в Китае женщины достигают брачного возраста в 20 лет. В Индии женщины могут заключить брак в возрасте 18 лет, а мужчина в возрасте 21 года.

В США брачный возраст варьирует. Если брать средний показатель, то для женщин брачный возраст колеблется в пределах от 13 лет до 17 лет, а для мужчин — от 14 лет до 18 лет.
Во многих странах, если молодожены, решили вступить в брак, не достигнув необходимого возраста, должно присутствовать согласие родителей.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх