Чарли Чаплин: интересные факты из жизни гениального актера

01 Октябрь 2014 | Интересные люди

Сложно назвать более знаковую личность эпохи, чем Чарли Чаплин. Великий комик вывел на качественно новый уровень мировой кинематограф.

Одним из удивительных фактов в биографии легендарного мима является длительность его карьеры. Ее продолжительность приравнивается к 75 годам. Чарли Чаплин впервые порадовал публику на сцене, когда ему было всего 5 лет. Уже тогда стал очевиден тот факт, что перед зрителями гений. Его забросали купюрами и монетами.

Что примечательно, свою первую роль актеру удалось получить, когда он даже не умел складывать слоги в слова. Поскольку родился гений в крайней нищете, учиться он мог только в сиротской школе и при совмещении обучения с работой. Когда в 14 лет Чаплину дали роль в пьесе «Шерлок Холмс», мальчик был совсем неграмотным. Слова он смог выучить только при участии собственного брата Сидни.

Нельзя не оговориться о том, что великий мим оказался не только самым молодым, но и богатейшим актером своей эпохи. Если в 1916 году он получал до 10 тысяч долларов в неделю, то уже в 1917 году им был подписан контракт на 1 млн. долларов. Что примечательно, свои громадные по тем временам гонорары, мим хранил весьма беспечно. Все чеки он держал просто в чемодане. При этом практически всю жизнь он жил более чем скромно. Только в конце жизни он въехал в свой собственный шикарный дом на Беверли-Хиллс.

Чарли Чаплин: интересные факты из жизни гениального актера фото

Поскольку актер радел за мир на планете, на долгое время в США ему был запрещен въезд. Именно поэтому его домом стал швейцарский городок Веве.

Интересным фактом из жизни Чарли Чаплина является то событие, которое рассказывает о рождении последнего ребенка. Тогда миму было 72 года. Всего актер имел 11 детей. Первой его супругой стала Милдред Харрис, которой было всего 16 лет. Для того чтобы зафиксировать брак, паре пришлось уехать в Мексику. Считается, что именно эти отношения стали прототипом романа «Лолита». Невзирая на то, что брак продлился только 2 года, при разводе Чаплин выплатил бывшей жене $825 тысяч. Третья жена актера — Полетт Годдар, которая очень часто снималась в его фильмах. Интересно и то, что Уна О’Нил, его четвертая жена, была младше супруга на 36 лет. Когда мим уезжал в Лондон, он предоставил жене финансовую доверенность, что позволило даме вывезти из Америки все имущество актера.

Не обошлись без происшествий и похороны Чаплина. Его гроб был похищен уже через пару месяцев после захоронения. Однако при жизни гений был отмечен многочисленными наградами, в том числе и «Оскаром», которого он получал трижды в 1941, 1948 и 1972 годах.

Чарли Чаплин был воистину великим комиком, который рассмешил весь мир. Поэтому по завершению данной статьи предлагаем вам поднять настроение, посмотрев эти прикольные картинки, а также смешные видеоролики.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Известный гитарист Джими Хендрикс

Известный гитарист Джими Хендрикс

Чтобы хорошо освоить дело, нужно в него полностью окунуться. Если заниматься, например,...

Эшреф Армаган: слепой художник

Эшреф Армаган: слепой художник

В мире существует множество уникальных явлений, а также уникальных личностей. Некоторые из...

Марк Цукерберг - создатель Facebook

Марк Цукерберг — создатель Facebook

Интернет – это поистине уникальное изобретение человечества. Сегодня нет человека в мире,...

Данте Алигьери

Данте Алигьери

Итальянская литература имеет множество великих личностей, которые преподнесли миру много...

Наверх