Что нужно увидеть в Санкт-Петербурге?

27 Июль 2014 | Путешествуем

Тому, кто в первый раз в жизни отправляется в Санкт-Петербург, можно только позавидовать. Ни с чем не сравнимые впечатления у такого человека еще только впереди. То, что останется в памяти навсегда и заставит вернуться сюда снова. Сюда ежегодно едут тысячи и тысячи людей. Едут, потому что здесь есть, на что взглянуть и чем полюбоваться.

На самом деле Питер — это мощный культурный пласт России. Насыщенность именно духовными ценностями в этом месте огромна. И то, что имеет историческую ценность, здесь очень заботливо охраняется. Поэтому достопримечательности Санкт-Петербурга важны не только для этого города. В масштабах всей страны это очень важные объекты. Понимание этого есть почти у каждого туриста, побывавшего в этих краях. Может быть, здесь и нет красочных небоскребов, как в Сингапуре, но атмосфера Питера сама по себе пропитывает каждого, кто в неё попадает.

Что нужно увидеть в Санкт Петербурге? фото

Часто тем людям, что наносят визит этому городу, хочется посмотреть на что-то нестандартное, особое. То, что не входит в обычные каталоги туристических маршрутов. И надо заметить, что в Санкт-Петербурге есть такие места. Едва ли не мистические, затаенные среди улиц. Щекочущие нервы своими загадками и легендами. Язык не повернется назвать такие достопримечательности “маленькими” или “незаметными”. Хотя некоторые люди ходят рядом с ними каждый день, не обращая на них никакого внимания.

Этих кошек вы можете заметить на Малой Садовой. Они не просто стоят там, увековеченные в виде статуй. Они призваны хранить память о непростых временах Второй Мировой. Когда захлебывающийся от крыс город был спасен завезенными специально для этого случая кошками. Кот Елисей и кошка Василиса являются символом тех дымчатых кошек, что в товарных вагонах привезли в Санкт-Петербург. Мяукающая дивизия прекрасно справилась со своей задачей.

Если у вас появилось желание пощекотать нервы, то самое время достопримечательностей из сферы ужасов. Аттракцион так и называется, «Ужасы Петербурга». И на него лучше не ходить с детьми. Приключения вам гарантированы незабываемые. Ведь подобного по оформлению нет вообще нигде по России. Загляните в торгово-развлекательный комплекс “Планета Нептун”. И ваш адреналин захлестнет вас с головой. Интерактивные элементы путешествия по галерее страха не оставят вас равнодушным. Данный аттракцион очень тематичен. Здесь каждый эпизод и ситуация отсылают нас к истории города.

Оригиналам наверняка понравится музей микроскопических миниатюр «Русский Левша». Вам понадобится добраться до Марата, 64. Самые настоящие произведения искусства представлены тут выполненными из мельчайших пылинок. Есть тут и подкованная блоха. Воистину творческий человек без сомнения захочет посетить центр оригинального искусства “Пушкинская-10”. Не перечесть тут художников, музыкантов и представителей андеграунда. Для туриста это замечательная возможность прикупить себе книгу, музыку, или различные виды графического искусства.

Но вам стоит помнить главное. Чтобы найти в Санкт-Петербурге необычное место, не нужно особо утруждаться. Достаточно быть просто любопытным и внимательным. Тайны и сказки смотрят здесь на вас со всех сторон. И  к чему бы вы не притронулись во время своей прогулки, это будет элемент истории. Интересной и незабываемой. Северная столица всегда найдет, как очаровать вас своими очертаниями. Можете даже не сомневаться.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх