Данте Алигьери

09 Декабрь 2014 | Интересные люди

Итальянская литература имеет множество великих личностей, которые преподнесли миру много уникальных произведений. Но, пожалуй, одним из основоположников становления литературы в Италии можно назвать великого Данте Алигьери. Именно ему удалось пролить свет на отношение христианской религии к жизни. Он смог описать, насколько жизнь бренна и скоротечна. Все его гениальные мысли мир увидел в произведении под названием «Божественная комедия».

Биография Данте туманна. О ней известно лишь то, что он сам о себе рассказывал. Он родился во Флоренции, там же провел почти всю свою сознательную жизнь. О семье писателя нет каких-то конкретных фактов. Существует мнение, что его мать умерла слишком рано, а отец женился во второй раз. От второго брака у отца появился сын и дочь. Когда Данте исполнилось восемнадцать лет, его отец умер. Отец был не богат, но все же оставил своим детям загородный домик и небольшое имение. Примерно в этот период Алигьери женится на своей возлюбленной Гемме Донати.

Данте Алигьери фото

За свою жизнь Данте многое видел. Он даже пытался найти себя в политической деятельности, но полностью разочаровавший в данном ремесле вновь вернулся к творчеству. Именно после подобных событий он сел за написание главного произведения всей своей жизни «Божественной комедии». Комедия полностью изменила мировоззрение многих светлых умов разных эпох. Поэтому если хотите ознакомиться с оригиналами, то вам понадобится обучающая литература на итальянском.

Данте прожил интересную и увлекательную жизнь. Люди с таким гениальным составом внутреннего мира навеки остаются в истории и памяти миллионов людей. Италия всегда будет любить своего гения.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Известный гитарист Джими Хендрикс

Известный гитарист Джими Хендрикс

Чтобы хорошо освоить дело, нужно в него полностью окунуться. Если заниматься, например,...

Эшреф Армаган: слепой художник

Эшреф Армаган: слепой художник

В мире существует множество уникальных явлений, а также уникальных личностей. Некоторые из...

Марк Цукерберг - создатель Facebook

Марк Цукерберг — создатель Facebook

Интернет – это поистине уникальное изобретение человечества. Сегодня нет человека в мире,...

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами

У 37-летнего кубинца по имени Йоандри Эрнандес Гарридо на каждой руке и ноге по шесть пальцев,...

Наверх