Десятка хитроумных шпионских уловок

25 Апрель 2014 | Разное

Ни один шпионаж не обходится без специального оборудования. Как быстро растут способы противодействия шпионам, так же быстро усовершенствуются шпионские штучки. Некоторые из них поражают своей изобретательностью.

1. Смертельный зонтик. Острие самого обычного зонта натолкнуло изобретателей из шпионских лабораторий сделать из него оружие. Нечаянное прикосновение к жертве — и доза смертельного яда у него в теле. Так был убит диссидент из Болгарии Г. Марков. Произошло это в Лондоне в 1978 г.

2. Миниатюрные камеры можно поместить в самые обычные вещи. Например, в часы. Посмотрев на время, шпион мог сделать до десятка снимков на пленку, которая в виде кольца размещалась в механизме часов. Так же работала камера F21, спрятанная в пуговице на одежде. Управление велось с кармана или рукава. Впервые такой способ запечатления информации был использован в Германии послевоенного времени. Современный ассортимент камер-невидимок побольше: камера в виде шариковой ручки, камера в фонарике или в пачке сигарет. Помимо этого даже обычный интернет магазин подарков может предложить вам ещё много других оригинальных и креативных вещей.

Десятка хитроумных шпионских уловок фото

3. Женщин шпионок также не обошли стороной. В их распоряжение предоставлена помада-пистолет 4,5 калибра. Стреляет приспособление ядом и только один раз.

4. Перчатка-стрелялка была разработана во время второй мировой войны американцами. Пистолет крепился на перчатке с внутренней стороны ладони. Достаточно было коснуться жертвы пальцем, и звучал выстрел.

5. В Британии роль тайного оружия выполняла обычная трубка для курения. Поворот одной из части трубок позволял осуществлять выстрел на близком расстоянии.

6. Каблук-прослушка. Идея возникла во второй половине прошлого века. В каблук монтировался радиопередатчик, с помощью которого можно было прослушивать все разговоры жертвы. Нужно было только подменить его обычную обувь на специальную. Агенты КГБ легко с этой задачей справлялись.

7. Пень — шпион. Стоит себе в лесу под Москвой пенек, греется на солнце. А на самом деле солнышко подпитывает батарею, а радар в пеньке перехватывает информацию, передающуюся по советским коммуникациям, и отправляет через спутник на военную базу в США.

8. Вражеский камушек. Агент британской разведшколы установил в московском парке камень. И на протяжении четырех лет, проходя вблизи этого камня, передавал или считывал информацию с помощью карманного компьютера.

9. Капсула с инструментами. С этим изобретением увеличивается шанс спастись от вражеского плена. Капсула, которая вводиться в анальное отверстие, вмещает в себя целый набор приспособлений, которые могут помочь бежать и выжить.

10. Фекалии животных. Очень неприятное на вид, но очень полезное приспособление. Из штучных экскрементов можно сделать неплохой «ящик» для тайной почты или передатчика. В истории был случай, когда там поместили радиомаяк, с помощью которого отметили цель для бомбардировки.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх