Допустимо ли проявление личной жизни на работе?

06 Ноябрь 2013 | Разное

Неписанные законы, диктующие нормы поведения на рабочем месте настолько прочно вошли в этикет, что их несоблюдение грозит повлечь за собой серьёзные проблемы для офисных работников. Карьера тех, кто нарушает нормы офисного этикета, страдает в значительной степени, а коллеги дают негативную оценку смельчакам.

Во многих странах проявление своих интересов и привычек на работе дозволяется, хотя во многих странах, в том числе и на западе, свободный стиль поведения рассматривается как непрофессионализм.

Допустимо ли проявление личной жизни на работе? фото

Профессор по менеджменту и организации бизнеса Санчез Бёркз начала исследование того, как люди представляют себе правильное профессиональное поведение. Её команда собирала опросы во множестве организаций в странах с разными верованиями и традициями.

В результате основной процент опрошенных в США ответили, что большое количество личных вещей на рабочем столе для них является одним из признаков непрофессионализма. Хотя открытого запрета на демонстрацию своих интересов нет, в список допустимых вещей вошло очень мало предметов. По мнению большинства работников, офисная работа в городе требует максимальной собранности и ответственности, в то время как личные вещи отвлекают от рабочего процесса.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх