Духи небесного пламени

04 Декабрь 2012 | Загадочное, Разное

Молнии могут достигать нескольких километров в длину. Их температура порой доходит до 30 000 градусов, в пять раз превышая температуру поверхности Солнца. Вроде бы их природа хорошо изучена, но порой молнии проявляют себя совершенно необъяснимо.

Например, у пострадавшего от молнии человека нередко появляются необычайные способности, как это случилось у знаменитой болгарской прорицательницы Ванги.

Несколько лет назад молния ударила престарелого американца недалеко от его дома. Изумлению приехавших на место происшествия врачей не было предела, когда они увидели, что этого человека, много лет назад пораженного слепотой и глухотой, молния мгновенно излечила!

В южном Иллинойсе, США, женщина, которую во время сна ударила молния, стала ясновидящей. Теперь она состоит в штате полиции и помогает отыскивать пропавших людей.

В начале 90-х годов исследователи грома и молнии, применив новую технологию фотосъемки, обнаружили странные образования: они возникают на высоте более 30 километров, а сила их заряда в тысячи раз превосходит обычные молнии. Им дали поэтичные названия: «Красные призраки» и «Синие струи».

«Красные призраки»

Духи небесного пламени фотоДухи небесного пламени фото

Красные призраки появляются в виде огромных красноватых вспышек. Они могут принимать разные формы, от округлых до вытянутых. Недавно из космоса наблюдали целый рой Красных призраков. Они появились на высоте 90 километров от земли и резвились в верхних разряженных слоях атмосферы. Второй высотный феномен – «Синие струи» редко появляется выше отметки в 50 километров. Он являет собой сказочно красивое зрелище!

«Синие струи»

Духи небесного пламени фотоДухи небесного пламени фото

Еще в начале века пилоты первых самолетов говорили о непонятных красных «вспышках-ракетах» появлявшихся высоко в небе. Сейчас понятно: это Красные призраки. А ведь в те годы раздавались голоса, что эти вспышки – живые существа. В средние века их называли огненными элементами – духами небесного пламени.

Источником для статьи послужила энциклопедия «Я познаю мир».

Спонсор статьи:

Собираетесь со своей семьей на горнолыжный курорт в Европу? Заходите на сайт «VisaExpress» и узнайте как правильно оформить визу в Австрию!

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

ТОП 5 самых древних храмов Подмосковья

Многие исторические памятники Москвы время для нас не сохранило – они были разрушены или...

Почему отмечают день рождения?

Почему отмечают день рождения?

День Рождения, пожалуй, самый яркий праздник из всех возможных. Каждый ребенок ждет этот...

Занимательная находка ученых: причина измен

Занимательная находка ученых: причина измен

Мужчина изменяет? Отношения находятся на грани разрыва? Почему-то традиционно считалось,...

Роль гороскопов в государстве Шри-Ланка

Роль гороскопов в государстве Шри-Ланка

Это мы, жители славянских государств воспринимаем гороскоп как развлечение, или верим в...

Ваш комментарий:
Наверх