Экскурсии по достопримечательностям Гонконга

26 Март 2015 | Путешествуем

Китай с каждым годом набирает всё большую популярность среди туристов благодаря наследию предков и возведению современных городов, а также уникальным природным особенностям некоторых территорий. Одним из самых часто посещаемых городов Китая заслуженно считается Гонконг. Город, как ни один другой в мире, сумел совместить в себе, казалось бы, несовместимое — западную и восточную культуры. Где ещё можно увидеть современный небоскрёб, по всем критериям соответствующий западным аналогам, с специально проделанным в фасаде отверстием? Несомненно, подобные здания существуют в других частях планеты, но причина, по которой Гонконгский небоскрёб считается уникальным нигде не повторяется — отверстие оставлено, потому что того требует фен-шуй. Кажется, подобный пример точно объясняет чего стоит ожидать от Гонконга.

Такая специфика объясняется самой историей города, ведь длительное время он управлялся британскими чиновниками, которые привили местным жителям собственные черты характера, такие как деловая хватка и европейское отношение к жизни. Тем не менее, местный характер не позволил полностью себя переработать и в итоге получился уникальный симбиоз восточной мудрости и западной деловитости.

Менталитет жителей отражается на общем облике города. Это можно понять, прогуливаясь по улицам Гонконга. Громады небоскрёбов яркими башнями выделяются на фоне окружающей нетронутой природы. Как видно, в этом городе совместимо всё — даже природные панорамы с урбанизацией.

Достопримечательности Гонконга также очень популярны среди туристов. Одной из таковых является Аллея Звёзд, аналогичная голливудской. Здесь установлен памятник Брюсу Ли, с которым любят фотографироваться путешественники. Большинство остальных звёзд, оставивших отпечатки собственных рук и ног на Аллее, неизвестно широкому кругу зрителей, так как они являются представителями местного кинематографа. Тем не менее, для ознакомления с местной культурой посещение достопримечательности настоятельно рекомендуется, что легко можно проделать, заказав путевку в Гонконг на сайте туристической компании. 

Чтобы почувствовать весь масштаб города, достаточно подняться на местную смотровую площадку, которая зовётся просто «Пик». С этой точки открывается общая панорама города, вид которой вызывает непередаваемые ощущения.

Отдельно стоит упомянуть природу Гонконга в черте города и за его пределами. Местные пляжи, ввиду сильной загазованности, всё чаще закрываются, но самые популярные находятся под специальной охраной и поэтому открыты для посещения. Окрестная же природа прекрасно подходит для пейзажей фантастических фильмов, чем собственно и воспользовался знаменитый Джеймс Кэмерон, приступая к съёмкам «Аватара».

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх