Экскурсии по достопримечательностям Парижа — кабаре Мулен Руж

31 Март 2015 | Путешествуем

Экскурсии по достопримечательностям Парижа — кабаре Мулен Руж фото

Во Франции расположено немало исторических памятников и достопримечательностей, однако большой интерес здесь могут представлять даже обычные, на первый взгляд, развлекательные заведения. Одним из символов и едва ли не главной достопримечательностью Парижа любители увеселений считают кабаре Мулен Руж. Это название широко известно во всем мире, а не только во Франции. Расположено заведение совсем рядом с площадью Пигаль, прямо посередине квартала «красных фонарей». Кабаре размещено в ярко-красном здании, которое, по сути, является мельницей. Собственно, Moulin Rouge именно так и переводится с французского языка. Кабаре очень приметно и красочно освещено, его просто невозможно не заметить даже издалека.

В конце девятнадцатого столетия в столице Франции проходила Всемирная выставка. Как раз в это же время завершалось строительство другой достопримечательности Парижа — Эйфелевой башни. И открытие кабаре решено было приурочить к этим двум грандиозным событиям. Финансовое состояние страны в то время не позволяло к двум огромным стройкам добавить еще и третью, а потому было решено ограничить Мулен Руж достаточно скромными размерами. Однако, все работы проводились с учетом того, что в будущем оно будет расширено за счет соседнего здания. Красный цвет был также выбран с умыслом, он совершенно недвусмысленно намекает на квартал увеселений и должен привлечь внимание туристов. Сразу же после открытия кабаре Мулен Руж стало необыкновенно популярным, привлекая по вечерам огромное количество посетителей. В то время контингент заведения был довольно разнообразным и представлял собой практически все слои общества. Концертные программы с удовольствием посещал средний класс, также нередко можно было встретить аристократов, всемирно известных писателей, художников и прочих представителей богемы, членов королевской семьи. Сюда часто приходил полюбоваться на знамениты канкан Пабло Пикассо, очень любил заведение Оскар Уальд.

В начале двадцатого века в результате трагической случайности начался пожар и огонь полностью уничтожил кабаре. Но уже через несколько лет прибыльное и популярное кабаре было вновь отстроено и опять распахнуло свои двери. Стандартные представления стали чередоваться с опереттами и даже демонстрацией художественных фильмов. Режиссеры старались проявить оригинальность и им это удавалось — зажигательный канкан сменялся фееричным шоу в огромном аквариуме, стриптизом.

К концу двадцатого века дела в кабаре стали идти хуже, поскольку из заведения исчезла новизна и интерес к нему начал падать. В 2001 году был снят художественный фильм с одноименным названием, после чего Moulin Rouge сразу же вернул свою былую славу.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх