Эшреф Армаган: слепой художник

16 Декабрь 2014 | Интересные люди

В мире существует множество уникальных явлений, а также уникальных личностей. Некоторые из них просто приводят в восторг. Остается только догадываться о природе их уникальности и восхищаться необычностью. На сайте http://bestofyoutube.ru/ можно найти много роликов, подтверждающих, что возможности людей безграничны.

Иногда то, что многих ломает, некоторых делает наоборот сильнее. Не все люди способны замечать, насколько прекрасен наш мир. Единицы способны создать нечто настолько же прекрасное. Именно к таким людям относится Эшреф Армаган. Вот уже 35 лет он создает уникальные по своей красоте картины. Но главной загадкой является то, что этот человек слепой от рождения.

Эшреф Армаган: слепой художник  фото

Ученые университета Торонто на примере Армаган демонстрируют, что слепые от рождения люди могут абсолютно нормально развиваться без малейшего визуального контакта с окружающим миром. Работники университета восхищаются и удивляется тому, как мастерски он создает образы, как работает с красками.

Эшреф родился в Турции, он никогда не получал образования. Он абсолютно сам обучился письму и печатному делу и уж тем более он никогда не изучал изобразительное искусство.

При создании своих шедевров он никогда не использует кисточек. Только краски, карандаш и собственные пальцы. Каждый цвет наносится на холст по очереди. Именно поэтому приходится ждать некоторое время, пока не высохнет очередной цвет.

Не возникает никаких сомнений, что Эшреф Армаган не просто уникальная личность, он единственный в истории. Не кому до него не удавалось сделать ничего подобного. Вот какие люди живут среди нас и делают наш мир немного светлее и прекраснее.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Известный гитарист Джими Хендрикс

Известный гитарист Джими Хендрикс

Чтобы хорошо освоить дело, нужно в него полностью окунуться. Если заниматься, например,...

Марк Цукерберг - создатель Facebook

Марк Цукерберг — создатель Facebook

Интернет – это поистине уникальное изобретение человечества. Сегодня нет человека в мире,...

Данте Алигьери

Данте Алигьери

Итальянская литература имеет множество великих личностей, которые преподнесли миру много...

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами

У 37-летнего кубинца по имени Йоандри Эрнандес Гарридо на каждой руке и ноге по шесть пальцев,...

Наверх