Французский курорт Биарриц

04 Ноябрь 2014 | Путешествуем

Город Биарриц расположен на юго-западе Франции на баскском побережье. Этот курорт славится совей роскошью и большим количеством заведений, в которых предлагается пройти бальнеологические процедуры. Кроме этого Биарриц пользуется популярностью и у тех кто занимается серфингом.

До 1854 года на месте нынешнего курорта было небольшое рыбацкое поселение. В 1854 году по распоряжению императрицы Евгении на месте нынешнего курорта была возведена вилла «Евгения». Но после пожара 1903 года эту виллу было принято решение не восстанавливать, а возвести на ее месте отель. Именно в Биаррице с середины XIX века собирались представители высшего света как Франции, таки других стран мира.

Так в разное время на этом курорте отдыхали Редьярд Киплинг, Виктор Гюго и Эрнест Хемингуэй.  Кроме этого на курорте Биаррице ранее была вилла принадлежавшая Федору Шаляпину.

После того как талассотерапия была изобретена в Бретани, такие процедуры стали пользоваться популярностью и в Биаррице. Что касается климата, то среднегодовая температура на этом курорте примерно +13,5 градусов. Климат здесь достаточно теплый за счет течения Гольфстрим.

Французский курорт Биарриц фото

Основными средствами лечения на этом курорте считаются купания в океане, минеральные и песочные ванны, ванны из хлоридно-натриевой воды, которая поступает в Биарриц из рядом находящихся источников, а также прогулки на океанском побережье, где есть возможность подышать чистым океаническим воздухом. Кроме этого за счет хорошо обустроенной прибрежной линии в Биаррице популярен и просто пляжный отдых.

Из местных достопримечательностей можно отметить церковь Сент-Эжен, возведенную в 1864 году. Эта церковь отличается не характерным для Западной Европы византийским стилем. Также можно отметить, что церковь Сен-Мартен, датой постройки которой считается XII век, а восстановления XVI век. Кроме католических церквей в этом городе есть и православный собор.

Из музеев курорта можно выделить музей шоколада и Музей моря. Для любителей шопинга в городе есть крытый рынок.

Множество видов лечебных процедур, а также целебный океанский воздух привлекают в Биарриц большое число туристов, как из Франции, так и из других европейских стран.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх