Футуризм в литературе

04 Октябрь 2013 | Разное

Футуризм в литературе фотоФутуризм – это название движений художественных. Течение это возникло не у нас, оно пришло к нам из запада. Родиной считается Италия во главе ее стоял Филиппо Томмазо Маринетти. Ну, если смотреть с другой стороны, то получается, что каждое новое движение,как-то так и начинало свое существование, то есть нужно было отказаться о старого и нарушить созданные каноны и обычаи. Но фотруризм отличался несколько от других движений своей направленностью экстремистской. Это течение предшествовало искусство будущего.

В футуристических произведениях слова не зажимались никакими рамками. Тут были уместны сцены драматические, декоративные арабески. Слова легко превращались в визуальные знаки.

Футуристы собирали собрания и проводили разные манифесты, обсуждали новые произведения, а потом пускали на публикацию. Так спорами и скандалами и, даже иногда и драками, и получило это течение такую известность.

Футуризм в литературе

Наши русские авангардисты совершили переворот не только в поэзии, но и в других областях творчества и искусства. Поэтому многие в то время прославились как скандалисты.

Это движение было не только известно как скандальное движение оно еще и прибыль не плохую приносило это же выставки, чтения произведений, диспуты, спектакли и доклады. Билет купить можно было до пяти рублей, за одни по тем временам это было очень дорогое удовольствие посетить такие мероприятия.

В основном футуризм русский был только поэтическим, тут решалось, как провести реформу слова, культуры, поэзии.

У каждого футуризм, а будь то русского или европейского были свои особенности. Это течение было разновидное в отличие от символизма и акмеизма.

Современная проза несколько отличается о той прозы, которая была ранее, но можно сказать, что если вы любите читать, и среди современных прозаиков тоже можно найти достойных писателей произведения, которых вы будите читать с радостью и пристрастием. Среди них могу отметить таких авторов как: Ричард Бах — «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», Януш Вишневский — «Одиночество в сети», Пауло Коэльо — «Алхимик», Марк Леви — «Где ты?».

Каждый из этих прозаиков отличается своим стилем написания и своим внутренним миром. Но это вовсе не говорит о том, что читать это не интересно или скучно напротив отдыхая можно почитать, что-то из этих произведений и окунуться в иной мир с головой. И узнать много нового и интересного.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх