Интересные факты о пингвинах

06 Март 2014 | Животные

Как установили ученые, пингвины живут только в южном полушарии Земли. Основным местом обитания этих птиц можно считать Антарктиду, но иногда пингвином можно наблюдать и на Галапагосских островах, которые находятся недалеко от экватора. Кроме Антарктиды пингвинов можно встретить и в некоторых городах и на побережье Австралии.

За счет наличия крыльев и лапок по форме похожих на весло, пингвины являются одними из лучших пловцов среди птиц. При этом самыми лучшими ныряльщиками по праву считаются королевские пингвины. Для того чтобы найти пищу эти птицы могут погружаться на глубину до 200 метров.

Есть такие подвиды пингвинов, которые внешне отличаются от собратьев наличием желтых перьев вокруг глаз.  Пингвины этого подвида называются скалистыми, и его представители умеют очень хорошо прыгать по камням и скалам.

Интересные факты о пингвинах фото

По своим размерам самыми большими по праву считаются королевские пингвины. Вес этих больших птиц достигает величины в 27 или даже 41 кг, а рост до 1,1 метра. Согласно наблюдениям ученых самыми быстрыми можно считать папуасских пингвинов, которые могут развивать скорость до 36 км/ч.

Ученые относят пингвина к отряду птиц, но пингвин один из немногих представителей популяции птиц, которые не умеют летать, но при этом способен стоя ходить и плавать. Есть такой подвид как патагонские пингвины, которые могут плыть на протяжении двух и даже трех недель. Важно заметить, что во время такого длительного плавания, патагонские пингвины могут преодолеть дистанцию в 1 500 км. Самым быстрым считается подвид пингвинов, называемый папуанскими. Представители этого подвида могут передвигаться в воде со скоростью в 27 км/ч.

Можно дополнить, что в рацион питания пингвинов входят разные виды морских животных, такие как кальмары, небольшие рыбы и морские рачки. В процессе питания пингвины заглатывают пищу целиком.

Как правило, в водах морей и океанов пингвины проводят примерно 75% своего времени, но потомство выводят на побережье или на льдинах. Пингвины в основном живут на островах или изолированных природным ландшафтом территориях, на которые риск подвергнуться нападению со стороны наземного хищника минимален.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Рыбак из Америки поймал 270 килограммовую акулу

Рыбак из Америки поймал 270 килограммовую акулу

В США рыбак вытянул рекордного веса акулу. Как стало известно, ее вес составляет почти 270...

Мурлыканье кошек: причины

Мурлыканье кошек: причины

Кошки - уникальные домашние животные. Лишь им свойственно такое непростое и многогранное в...

Открытие ученых: собаки узнают знакомые лица на фотографиях

Открытие ученых: собаки узнают знакомые лица на фотографиях

Не так давно ученые из Хельсинского университета, что в Финляндии, провели интересное...

Как тренируют служебных сторожевых собак

Как тренируют служебных сторожевых собак

Прежде чем приступить к тренировке сторожевой собаки, нужно понять, какие именно качества...

Наверх