Интересные факты о пиратских мореплавателях

03 Март 2014 | Разное

О пиратстве снято множество самых разнообразных лент, написано огромное количество интересных увлекательных книг. А ведь были времена, когда пираты отнюдь не были лишь вымышленными персонажами.

Несколько интересных фактов их повседневной жизни развеют мифические представления о разбойниках в море.

Атрибуты, которые в нашем сознании стали неотъемлемой частью внешнего вида пирата, вовсе не являются бесполезной бутафорией. Представляя себе образ морского волка, перед нами встает образ мужчины с повязкой на глазу и серьгой в ухе, он обязательно любит ром и выражается не лучшим образом.

Вот только повязки на глазах носили не только те, кого природа или разбойная жизнь обделила зрением. Дело в том, что находясь весь день на палящем ярком солнце, пираты часто спускались в трюм. При таком контрасте света, они некоторое время ничего не могли видеть в темноте.

Повязка на одном глазу позволяла им видеть: приоткрыв неактивный глаз, они тут же могли различить в кромешной тьме любой предмет, что значительно облегчало и ускоряло их работу. Проще выражаясь, один глаз был предназначен для света, другой – для тьмы.

Интересные факты о пиратских мореплавателях фото

Серьга в ухе являлась не просто знаковым украшением, а несла в себе важное предназначение. Во-первых, пираты верили, что серьга хранит их от морской болезни и не даст им утонуть. Во-вторых, в случае смерти серьга обеспечивала перевозку тела родным и достойные похороны. Еще более практичным пиратам это украшение служило затычкой в уши при стрельбе.

Напоследок хочется отменить, что вопреки избитому мнению, не все пираты соответствовали бандитскому образу. Среди них встречались грамотные, воспитанные, умные люди, решившие подарить свою жизнь морским просторам. Причин, толкающих людей на путь пиратства, было множество. А встав на него однажды, найти дорогу назад уже слишком сложно.

Слава богу, сейчас уже нет причин бояться пиратов, поэтому любители отправиться в открытое море могут спокойно взять яхту на прокат.  Киев, благо предоставляет возможность аренды катеров, яхт и лодок.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх