Интересные факты о зрении

31 Январь 2014 | Разное

Способность видеть — один из самых важных органов чувств, без которого наша жизнь лишилась бы красок. Будучи уверенным, что зрение нас никогда не покинет, мы воспринимаем его как должное и забываем, какое это чудо. Устройство человеческого глаза имеет сложную структуру, и пока что врачам не удаётся делать полную пересадку органа.

Интересно, что форма глазного яблока не круглая, как было бы логично из названия, а слегка приплюснутая. У близоруких людей форма вытягивается, и глазное яблоко становится продолговатым. Радужка глаза у каждого человека имеет отличия, именно поэтому её часто используют для идентификации.

Известно, что обычный глаз человека не способен воспринимать ультрафиолетовое излучение. Это легко изменить, достаточно удалить хрусталик глаза. Без хрусталика орган зрения воспринимает ультрафиолет в виде фиолетовых красок. Способность видеть ультрафиолетовое излучение называется тетрахроматизмом, и им обладают многие насекомые, птицы и рыбы.

Интересные факты о зрении фото

То, что свойственно всем людям, так как это восприятие оптических иллюзий. Многим известен номер перевернутой вогнутой маской, когда мы видим ей выпуклой. Любопытно, что люди, больные шизофренией, не видят вогнутую маску выпуклой. Также оптическому обману не поддаются страдающие алкоголизмом и наркотической зависимостью.

Редко они болеют и ещё одним редким психическим заболеванием, выраженным через зрение. Называется оно «Синдром Алисы в стране чудес», так как заболевший видит все предметы меньше, чем они есть на самом деле. Встречается такое заболевание намного реже, чем дальнозоркость или близорукость.

В наше время жизнь людей с плохим зрением облегчена продажей очков и линз. А недавно в продажу вышли и маски для дайвинга с диоптриями купить которые можно прямо в интернет магазине. Поскольку по статистике 300 млн. людей страдают от плохого зрения, можно оценить, насколько важно изобретение качественных линз и оптических приборов для коррекции зрения. Конечно, лучше всего – не допустить усугубления проблемы и вовремя принять меры по восстановлению способности видеть ясно.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх