Интересные факты об антилопе гну

14 Март 2014 | Животные

Антилопа гну представляет из себя большое копытное животное, которое распространено в разных африканских странах. На сегодняшний день этот вид антилоп проживает в специально созданных и охраняемых государством национальных парках и в заповедниках.

Можно дополнить, что взрослая антилопа гну довольно большое по своим размерам животное. Высота взрослых самцов в холке иногда достигает 130 или даже 145 см. Эта антилопа чаще всего обитает на равнинных пространствах с невысокой травой и в саваннах. Иногда животных можно встретить и в других местностях.

Антилопы гну являются самыми известными видом антилоп. По мнению ученых, ближе всех этому виду антилоп находятся конгони и антилопы топи. В природных условиях распространены два подвида антилоп гну. Первым можно назвать полосатого или голубого гну, а вторым является белохвостый гну. Как считают ученые, различия между представителями этих подвидов сводятся только к деталям внешней окраски.

Интересные факты об антилопе гну фото

Биологи отнесли антилоп гну к специальному подсемейству коровьих антилоп. Это обусловлено тем, что внешне взрослый самец этого животного напоминает своими размерами взрослого быка. Можно заметить, что антилопы гну обладают отличительной чертой — территориальностью. Это приводит к тому, что каждое стадо таких антилоп имеет свой участок, который охраняется от соседних животных.

В рацион питания антилоп гну входят разные виды травянистых растений, что делает антилоп гну сильно зависимыми от чередования сезонов дождей и засушливых периодов. Это заставляет животных мигрировать два раза в году вслед за дождями.

Вначале миграции идут в северном направлении, а затем обратно в южном. Во время таких миграций, антилопы гну объединяются в большие группы, численность которых иногда достигает нескольких десятков тысяч животных. При этом в стаде антилопы гну перемещаются небольшими группами, что приводит к тому, что стадо антилоп гну может растянуться на несколько десятков километров при перемещении по равнине. Если во время миграционного движения перед стадом антилоп гну встречается речная преграда, то животные способны ее пересечь. За счет запрета охоты на антилоп гну, численность животных постепенно увеличивается.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Рыбак из Америки поймал 270 килограммовую акулу

Рыбак из Америки поймал 270 килограммовую акулу

В США рыбак вытянул рекордного веса акулу. Как стало известно, ее вес составляет почти 270...

Мурлыканье кошек: причины

Мурлыканье кошек: причины

Кошки - уникальные домашние животные. Лишь им свойственно такое непростое и многогранное в...

Открытие ученых: собаки узнают знакомые лица на фотографиях

Открытие ученых: собаки узнают знакомые лица на фотографиях

Не так давно ученые из Хельсинского университета, что в Финляндии, провели интересное...

Как тренируют служебных сторожевых собак

Как тренируют служебных сторожевых собак

Прежде чем приступить к тренировке сторожевой собаки, нужно понять, какие именно качества...

Наверх