Инвестиции в живопись

13 Ноябрь 2014 | Искусство и дизайн

Коллекция работ молодых художников может быть отличным вложением капитала. В поисках перспективных художников, или просто ради того, чтобы оценить уровень предлагаемых на рынке работ, можно посетить интернет-художественные галереи. Это новый формат картинных галерей, позволяющий поближе познакомиться с работами разных мастеров, собранных в одном месте. Такой формат позволяет не только оценить уровень предлагаемых работ и их технику, но и сравнить подобные предложения от разных художников, чтобы составить объективную картину представленных для продажи полотен.

Федор Достоевский утверждал, что истинное искусство всегда современно. Эта фраза буквально подходит для тех инвесторов, кто думает о различных альтернативных способах инвестирования, особенно когда фондовые вложения не дают никаких гарантий прибыли. Потому что искусство, можно назвать «ценной рудой», в разработку которой стоит инвестировать средства во все времена. Конечно, солидный инвестор может себе позволить вложить деньги в работы Пикассо, Ван Гога, Климта или Поллока., но они стоят целое состояние, и начинающему инвестору или коллекционеру будет весьма сложно собрать средства хотя бы на покупку одного полотна. Поэтому, имеет смысл посетить галереи paintings online, где представлены работы пока еще не очень известных мастеров, за работы которых пока еще не надо платить большие суммы, и есть шанс, что инвестиции после многих лет не только возвратятся, но это будет еще и выгодно.

Инвестиции в живопись фото

Благодаря работе именно таких галерей, которые открывают таланты, выражение, «что современный художник должен жить в условиях крайней нищеты, и его произведения начинают цениться лишь после его смерти» теряет актуальность, и сейчас можно зарабатывать искусством и при жизни. Одним из примеров этого может стать Вильгельм Сасналь (родился в 1972 году), чья карьера пошла в гору, после того, как в 2002 году во время ярмарки молодого искусства в Базеле к его работам проявили интерес инвесторы. Менее чем через 5 лет после событий в Базеле картину «Самолеты» (1999) продал в Нью-Йорке аукционный дом Кристис за почти $ 400 000! Наверное, такой поворот событий удивил даже самого художника, но уже сейчас коллекционеры готовы платить за его работы сотни тысяч долларов. Арт-дилеры, художественное сообщество и коллекционеры уже знакомы с подобными случаями. Это только доказывает, что иногда стоит рисковать, приобретая работы неизвестных авторов, и вкладывать средства в работы молодых художников.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Как снимать цветочные шедевры?

С тех пор как аппаратура для творчества в формате 2D перестала быть роскошью, доступной для...

Как украсить свой дом с помощью камня

Использование натуральных материалов в интерьере – это особый шик. Такие акценты всегда...

Камуфляж снова в моде

От RNB исполнителя Дрейка до хипстера на соседнем месте в метро, все мужчины вдруг будто...

Искусство оформления праздника: тренды 2016

Новшеств в нише праздничного декора с каждым годом и витком моды прибывает. Это прекрасно,...

Наверх