Искусство оформления праздника: тренды 2016

Новшеств в нише праздничного декора с каждым годом и витком моды прибывает. Это прекрасно, значит, все будет опять по-новому и словно впервые: банкеты, юбилеи, дни рождения, корпоративы, а для кого-то и торжество по поводу бракосочетания. Некоторые вещи остаются неизменными. Если отмечается свадьба в кафе, то продумать нужно не только меню и досуг гостей, но и украшение зала. Всегда хочется особенного дизайна, индивидуального и осмысленного, напоминающего ожившую мечту и не плетущегося в хвосте моды. Давайте знакомится со свежими тенденциями.

Идеи от матушки-природы

Декораторы осваивают необычный формат дизайна, беря уроки мастерства у самой природы. Украшения приобретают естественный вид, отдаляясь от пафоса. Заказав обслуживание такого ответственного мероприятия, как юбилей в кафе, не удивляйтесь, если на столах увидите вместо столовой дорожки пушистый ковер мха, березовые поленья, увенчанные гнездами птиц, лозу и обилие произрастающей в местных краях флоры. Это последний писк. Нельзя не признать, природный стиль очень гармоничен. Вместо набивших оскомину цветочных гирлянд, не всегда настоящих, можно увидеть снопы душистого сена или крупные фрагменты ветвей цветущих садовых деревьев — «а-ля сакура».

Смешение стилей

Столичные законодатели праздничного декора предлагают смелей микшировать элементы разных популярных стилей: прованс, рустик, винтаж, ретро, английский сад и бохо. Особенно эффектны эти сочетания в акцентных элементах оформления, таких как флористические стены и подвесные пространственно-объемные композиции из цветов.

Роль лидирующего материала в 2016 году закреплена за стеклом и всевозможными его имитациями, такими как прозрачный акриловый пластик. Стеклянная тема сервировки, находит продолжение «в сотканных из ничего» стульях и вспомогательных столиках. В тренде золото и свечи, световые гирлянды, панно, проекторы.

Нынешний год включил «зеленый свет» тортам по-домашнему, но и фантастичные сладкие сооружения не утратили своего прежнего веса. Модная палитра цветов текстиля: коралловый, фуксия, лимонный.

Излюбленный много лет подряд прием — свадебные арки — нынче не жалуют. Их место займет простой, нестандартный и выразительный декор, например, огромный холст с актуальными каллиграфическими надписями или увитые цветами дверные створки нараспашку — символ вступления на новый этап жизни.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Как снимать цветочные шедевры?

С тех пор как аппаратура для творчества в формате 2D перестала быть роскошью, доступной для...

Как украсить свой дом с помощью камня

Использование натуральных материалов в интерьере – это особый шик. Такие акценты всегда...

Камуфляж снова в моде

От RNB исполнителя Дрейка до хипстера на соседнем месте в метро, все мужчины вдруг будто...

Аэрография, как вид искусства

С искусством аэрографии, ставшим довольно популярным в нашей стране относительно недавно,...

Наверх