История Московского такси

17 Февраль 2014 | Разное

Современную Москву невозможно представить без общественного транспорта, немалый сектор которого занимает такси. Нужда в быстром перемещении из одного пункта в другой долгое время удовлетворялась использованием повозок с лошадьми, но уже в начале 20 века появление автомобилей открыло новую эпоху в истории такси.

Первое настоящее такси впервые появилось в столице в 1907 году, когда газета «Голос Москвы» объявила о работе американского авто с характерной вывеской «Извозчик». С этого момента началось стремительное развитие такси — бизнеса, и за какое-то десятилетие в крупных российских городах появилось несколько видов пассажирского транспорта.

Наёмный автомобиль со счётчиком таксометром быстро полюбился горожанам как удобное, быстрое и недорогое средство передвижения. Пользовался популярностью также прокатный автомобиль, который также являлся разновидностью такси, но в его случае оплата заключалась по договорённости с водителем, а не по таксометру.

История Московского такси	 фото

В 20-е годы заказ такси стал особенно популярен, когда российское правительство стало активно способствовать распространению данного вида транспорта. Уже в конце 1924 года в столице имелось больше 150 прокатных автомобилей марок Mercedes, Austro-Daimler, Talbot и других.

После 1925 года правительство решило противопоставить такси частных прокатчиков государственному транспорту. Для этого была закуплена большая партия автомобилей Renault чёрного цвета, которые со временем стали основным видом такси в столице. К концу 1930 года по Москве работали уже 300 автомобилей.

В период «великого государственного перелома» деятельность частных автопрокатчиков стала невозможной, и все такси стали собственностью государственных автопарков. На смену старым маркам пришли Ford, Газ-А, а позже – Газ-М1. Стоимость поездки в авто равнялась 1 рублю за км, и с 1934 года заработала диспетчерская телефонная служба, с помощью которой можно было сделать заказ из дома.

Во время Великой Отечественной Войны большинство автомобилей законсервировали на хранение. После войны развозить граждан стали автомобили «Победа», с более широким салоном и низким потреблением бензина. В начале 1950 года количество машин уже превышало 3000, и с тех пор неуклонно росла как численность автомобилей, так и популярность этого незаменимого вида транспорта.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх