История о том, как грабителю законно вернули украденные им деньги

01 Апрель 2014 | Разное

Неординарная ситуация произошла в Вене. Банковский сотрудник решил вдруг, возможно из-за нерешенных финансовых вопросов с работодателем, превратиться в настоящего грабителя. Дело о случае, который произошел еще в 1993 году. Отто Ньюман и двое его приятелей организовали самое настоящее банковское ограбление после своей смены. Добычей странных преступников стали золотые слитки, монеты и более 2 миллионов шиллингов (примерный эквивалент 160 тысячам евро в настоящем).

В итоге официальных разбирательств и расследования были изъяты все ценности и деньги, присвоенные незаконным путем. Часть из них Ньюман вернул непосредственно на суде. На хранение они были переведены в австрийское министерство юстиции. Результатом судебных заседаний стал семилетний срок заключения, из которого он пробыл в тюрьме лишь 3,5 года.

История о том, как грабителю законно вернули украденные им деньги  фото

Однако заявленную сумму не запросила ни страховая компания банка, ни сам банк до теперешнего времени. Когда в 2012 году началось повторное заседание с целью определения назначения невостребованных денег, суд пришел к удивительному заключению. Он постановил, что деньги могут быть отданы назад бывшему заключенному, так как банк получил деньги с помощью страховки в свое время. Золото было возвращено страховой компании, ведь являлось ее собственностью. А счет бывшего преступника был пополнен на 63 тысячи евро, от которых он, конечно, отказываться не стал.

История Отто Ньюмана стала первым случаем, когда грабителю были возвращены украденные им ценности. Теперь, скорее всего, австриец будет следовать всем правилам и букве закона. Ведь куда проще занять денег, например, с помощью zaimisrochno, чем идти на ограбление. Почитайте отзывы о езаем и убедитесь в том, что любую финансовую проблему можно решить, не прибегая к таким радикальным методам.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх