История одного «Жука»

04 Ноябрь 2014 | Разное

Конечно же, Адольф Гитлер — ужасный человек, но минимум один положительный поступок он все же сделал. Это случилось в далеком 1938 году, именно тогда был создан завод, на котором стали выпускать поистине народный автомобиль «Фольксваген-Жук». Сложно найти автомобиль, имеющий такую любовь, такое количество проданных автомобилей и такой строк производства. И это просто удивительно, ведь в период с 1938 года по 2003 год, основная конструкция автомобиля радикально не пересматривалась, а за этот период было выпущено, ни много ни мало, а 21 529 464 «Жука».

В 30-е годы прошлого века мало какая немецкая семья могла позволить себе автомобиль. Именно с решением этой проблемы Фердинанд Порше обратился к лидеру нацистской Германии. Он предлагал создать бюджетный автомобиль, поистине народную модель, которая бы стояла мало и была надежной. Уже в 1933 году конструктор показал Гитлеру конкретное предложение маленького, но очень надежного автомобиля. Модель для четырех человек, имевшая скорость 100 км/час и цену ниже 1000 рейхсмарок обещала стать настоящим прорывом.

В создании знаменитого внешнего вида Жука поучаствовал и сам Адольф. В прошлом он был совсем неплохим художником и с легкостью исправил угловатости начальной идеи. В создание завода были вложены большие средства, но в 1938 году ему так и не суждено было появиться. Все дело в том, что началась война. Завод был милитаризирован и выпуск «народного автомобиля» заменили на производство армейской техники.

 История одного Жука фото

Годы шли и в 1950 году модель стала не просто народной, а буквально культовой. Что касается самого автора, то Фердинанд после войны был осужден к 20 месяцам лишения свободы. После освобождения ему так и не разрешили участвовать в производстве. Это привело к тому, что Порше вместе с сыном основал свою личную автомобильную компанию. Нужно сказать, что его компания стала не менее известной, правда специализация стала немного другой. Если посчитать прибыль за каждый проданный автомобиль, то автомобили компании Porshe считаются самыми доходными в мире. Чего стоит только купить летние шины на такой автомобиль, не говоря уже о зимних! Но в интернет-магазине ProKoleso.ua на покупке шин можно значительно сэкономить.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх