История появления отелей

13 Февраль 2014 | Разное

Доказательством тому, что отели существовали ещё в библейские времена, служит описание сцены, когда Мария и Иосиф прибыли в Иерихон и остановились в номере на краю города. С самых древних времён у людей появлялась необходимость останавливаться в чужом доме по религиозным соображениям, бизнесу, во время путешествий и миграции.

По данным исследователей, английское слово Hotel, от которого произошло русское «Отель» изначально появилось от слова Hospitability, что переводится как «Гостеприимство». Есть сведения, что первые отели были ничем иным, как обычными частными домами, хозяева которых принимали путников на ночлег за умеренную плату.

История появления отелей фото

Изначально такие дома имели не очень хорошую репутацию, но позже во времена расцвета римской империи поощрялось открытие подобных домов, что способствовало процветанию туризма и притоку новой рабочей силы.

Первый настоящий отель был зарегистрирован в Америке в 1607 году, и хотя он по сути не предлагал удобств, отличных от тех, что были раньше в частных домах, его создание положило начало гостиничной индустрии. Первый публичный отель был открыт в Нью-Йорке в 1792 году, и его успех стал причиной появления сотен других заведений по всей стране. Сегодня забронировать номер в гостинице можно в любой стране земного шара, и условия будут отвечать возможностям и желаниям постояльца.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх