История возникновения крепости святой Варвары в Валенсии

27 Январь 2014 | Путешествуем

Валенсия полна различными тайнами, которые она с радостью открывает для всех своих гостей – в ее арсенале целый ряд достопримечательностей. Крепость святой Варвары (Валенсия) считается одной из главных жемчужин, которая находится в центре города под названием Аликанте (гора Бенакантиль). Город находится напротив пляжа, который носит название Постигет. Саму крепость святой Варвары можно увидеть практически с любого уголка города. Это не может не радовать тех, кто решил арендовать апартаменты у нас, для того, чтобы иметь возможность без спешки ознакомиться не только с крепостью, но и с другими достопримечательностями, которые рад предложить своим гостям Аликанте, например Шелковая биржа (подробнее о ней на нашем сайте).

История возникновения крепости святой Варвары в Валенсии фото

Крепость была заложена мавританскими завоевателями в конце 9 века. Что интересно, на месте ее раскопок были найдены предметы, которые датированы археологами Бронзовым веком и принадлежали иберийским поселениям Римской империи. Свое название крепость получила в честь победы в день поминовения святой Варвары, поскольку именно 4 декабря 1248 году поселение, где она была построена, было отвоевано у мавров инфантом Альфонсом Кастильским. Примечателен и тот факт, что сама крепость возводилась не единовременно и поддавалась различным реконструкциям: спустя 50 лет после возведения она была перестроена королем Хайме II Арагонским, потом, почти полвека спустя, при Педро IV были построены дополнительные стены для укрепления. Полностью фортификация сооружения была сделана при короле Карле I в начале 146 века. Далее практически каждый правитель в разные исторические периоды добавлял что-то от себя в общую конструкцию крепости, что туристы могут видеть и сегодня.

Сильным повреждениям крепость подверглась во время различных войн, которые Испания вела с другими государствами. В период Гражданских войн внутри страны, она использовалась в качестве тюрьмы для заключенных. Свой статус достопримечательности она получила в 1963 году, как раз в этот период она стала доступной для посещений. Для удобства передвижения к ней был прорыт специальный тоннель (205 метров) от проспекта Ховельяноса, который выходит к площадке перед двумя лифтами. При помощи этих подъемников все желающие могут подняться почти на 145 метров сквозь толщу скалы.

Крепость святой Варвары состоит из трех ярусов: на нижнем расположено два монумента: один посвящен известному аликантийскому военному капитан-генералу, второй – вице-королю Феликсу Беренгеру де Маркина (Новая Мексика).

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх