Из программистов в альпинисты или как Адыгея дала мне профессию

06 Июль 2014 | Путешествуем

Я работаю промышленным альпинистом. Доволен я в этой жизни всем, но так было не всегда. Мне 32 года, и я окончил университет по профессии программист. Одно время трудился в ИТ отрасли довольно успешно, но затем компания пошла путем, как говорят, оптимизации. А если сказать просто: то я стал жертвой сокращений, которые начались повсеместно с приходом на наши незыблемые просторы мирового экономического кризиса.

И вот, здесь мне пригодились навыки, которые я монотонно нарабатывал в горных походах и различных альпинистских соревнованиях. Еще с детства меня отец привлек к своему увлечению. Практически с 10 лет он брал меня с собой в различные поездки и путешествия. Иногда с нами ездила и мама. Так случилось, что альпинизмом я практически заболел, он стал для меня не просто хобби, а своеобразным стилем жизни. И вот спустя много лет, именно благодаря навыкам и опыту альпинизма я нашел хорошую высокооплачиваемую работу. А еще я вдруг обнаружил, что она мне нравиться больше, чем программирование.

Из программистов в альпинисты или как Адыгея дала мне профессию фото

Для поддержания необходимой формы, а также отдыха я также выбираю …альпинизм. Уже много лет я вместе с друзьями езжу в горы Адыгеи, небольшой приветливой республики в Южном регионе России. Там очень здорово и недорого. Эта местность является ярким примером того, как нужно развивать туристическую отрасль. Но не с ориентацией на целый перечень по сути ненужных и супердорогостоящих услуг. Главное, что вокруг царит необыкновенно положительная энергетика. Тут, правда, очень здорово.

Здесь нет огромных строений с длинными коридорами и бассейнами. Нет, речь идет абсолютно о другом отдыхе. Мы всегда берем домик, который в соответствии с последними модными строительными трендами создан из натурального дерева. А может быть вся эта модная мишура здесь вообще не причем, просто испокон веков в России люди строили жилища из дерева. И как видим, мудрость древних мастеров оказалась сильнее стекла и бетона. Осознавать мне это – одно удовольствие. Хотя с другой стороны, если бы мы до сих пор все жили в деревянных строениях, то у меня не было бы такой хорошей работы. Одним словом, имеем то, что имеем. А приглашаю всех альпинистов, которые прочитают мой монолог, приехать в край Фишта, Мишоко и, конечно же, легендарного Лагонаки.

Кирилл Лебедев. Питер.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх