Известный дворец Ca’d’Oro (Святой Софии) в Венеции

29 Январь 2015 | Путешествуем

Дворец Ка’д’Оро, который известен также как дворец Святой Софии, по праву входит в число наиболее известных достопримечательностей Венеции. Данный дворец отличается оригинальным внешним видом, за счет уникального стиля итальянской готики, а также интересной историей своего возникновения и существования.

Так как дворец Ca’d’Oro расположен на берегу Большого Канала, его посещение входит в программу многих экскурсий по Венеции, а в самом дворце находится известный музей Франкетти, в котором хранится коллекция старинной мебели и различных произведений искусства.

Данный дворец по праву считается одним из наиболее роскошных и красивых венецианских строений, но до наших дней данное строение сохранилось не в первозданном виде. Дело в том, что когда архитекторы, работающие над возведением этого дворца, закончили в первой половине XV столетия его постройку, фасад данного палаццо украшали не только стрельчатые окна и готические колоннады, но также и различные дорогостоящие отделочные материалы, доступные только в эпоху Средневековья. А именно, фасад данного дворца был покрыт листами сусального золота, а также расписан ультрамарином и киноварью. Такая роскошь, по легенде, обусловлена тем, что владелец дворца, Марио Контарини, хотел войти в историю наравне с печально известным римским императором Нероном. После смерти Контарини у палаццо было еще несколько владельцев, последним из которых стал барон Джорджио Франкетти. Он завещал дворец со всеми хранящимися в нем предметами искусства городу.

Известный дворец CadOro (Святой Софии) в Венеции фото

Интересно, что дворец Ка’д’Оро был возведен на месте старого дворца, построенного в византийском стиле, при этом часть прежней постройки была сохранена и включена в фасад, из-за чего палаццо приобрело асимметричную форму, а из-за необычной декорации фасада и стен напоминает одновременно и турецкую мечеть, и готическую церковь.

Во внутреннем дворике палаццо Святой Софии находится уникальный мраморный колодец со скульптурными изображениями Милосердия, Стойкости и Справедливости.

Что же касается интерьера данного дворца, то особенно роскошно выглядят мраморные полы, которые украшают весь первый этаж здания.

Сегодня Ca’d’Oro является музеем, где хранятся мебель, скульптуры, многочисленные полотна, а также старинная керамика и средневековые гобелены. Также в данном музее можно увидеть фрески работы Порденоне и Кампаньолы.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх