Как можно справиться с застенчивостью

04 Июль 2014 | Разное

В застенчивости нет ничего хорошего, как может показаться на первый взгляд. Застенчивому индивиду очень тяжело живется — он то и дело попадает в различные неприятные ситуации, стесняется лишний раз что-нибудь сказать и сильно ограничивает свою жизнь.

Полностью побороть застенчивость — реально, было бы желание. Если у человека  есть желание побороть застенчивость — то пора действовать! На данный момент в борьбе с застенчивостью существуют способы, которые нацелены на ее проявления — они все очень малоэффективны. Чтобы справиться с застенчивость, необходимо копнуть глубже — посмотреть в детство.

Всегда ли вы были так застенчивы? Или для вас это было не характерно в детстве? Стеснительность формирует низкая самооценка, а в дополнение к этому обладатель «застенчивости» получает чувство вины. Он всем все должен, всего боится, всего стесняется, боится сказать, посмотреть и даже выйти на улицу боится. Все это приводит к возникновению большого количества комплексов.

Если человек обнаружил в себе причину стеснительности, то можно просто стряхнуть надетую маску. Возможно, в детском возрасте такая маска могла быть уместна, но во взрослой она человеку только мешает.

Как можно справиться с застенчивостью фото

Если волевым усилием стряхнуть застенчивость не получится, то можно воспользоваться достижениями современной психологии. В настоящее время есть методики и психотехники позволяющие отработать разные травмирующие воспоминания, которые были в детстве и могли стать основой возникновения застенчивости в дальнейшем.

В частности, к подобным воспоминаниям можно отнести и неприятные случаи в школе, и в спортивной секции или на прогулке. Все это без должной отработки с привлечением профессионального психолога может вредить человеку в жизни на протяжении длительного времени.

Используя наработки такого направления современной психологии как НЛП можно избавиться от разных страхов и даже от фобий. Есть предположения, что застенчивость, как разновидность таких страхов можно убрать, используя нейро-лингвистическое программирование.

В частности, методики этого направления в психологии могут помочь по-другому взглянуть на ситуацию, как в прошлом, так и в настоящем.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх