Как снимать цветочные шедевры?

11 Апрель 2017 | Фотографии

С тех пор как аппаратура для творчества в формате 2D перестала быть роскошью, доступной для избранных, число желающих найти себя в этом искусстве резко возросло. Все начинают с простой натуры. Любители склонны относить сюда домашних питомцев и растения. Профессионалы знают, что флора «капризна». Они рекомендуют практиковаться на композициях из магазинов. И доставка цветов тут — оптимальный вариант. Проблем с идеями, колористикой нет, выбор огромный. Идеальные условия для знакомства с азами мастерства.

Добавляем уверенности фотошагам

На время приобретения желаемых навыков оказывает влияние то, насколько ответственно мы отнеслись к подготовительному этапу. Здесь не обойтись без учёта специфики. Чтобы раскрыть, передать всю многогранную красоту, надо, кроме камеры, обзавестись микрообъективом и штативом. Он позволит успешно преодолеть «недостаток» малой резкости. Из-за неё даже едва заметное движение испортит картинку. А получение качественного снимка в реальном масштабе стоит приложенных усилий.

Для поклонников бюджетных организационных решений есть другие вспомогательные инструменты: микрокольца и манипуляции с зумом. Приближаем, максимально открываем диафрагму, поздравляем себя с одним из будущих достижений. Доставка цветов Саратов, где много солнца, благоприятная фотопогогода, тут «убъёт» двух зайцев. Зарядимся позитивными эмоциями, отточим умение:

  • фокусироваться на короле флористического бала или свите, расположенной рядом;
  • обращать эффект контрастного фона на пользу дела;
  • эмитировать капли дождя из пульверизатора;
  • правильно обыгрывать естественный свет.

В солнечный день следует ждать, пока он окажется позади соцветия. Собственная тень не должна его касаться. Обычно, удача улыбается мастеру утром и ранним вечером. Обед лучше посвятит другим делам. Просветы не вызывают у людей энтузиазма, вдохновляющего на продолжение работы. Погружение в творческую стихию откроет много секретов, скрытых от пессимистов. Они не узнают, как ради удачного кадра, «подружиться» с ветром, защитив объект от него, или установив режим приоритета выдержки (её делают короче). Важно также запомнить два «цветочных» правила: от верхних планов отказываемся, включаем серию с трёхсекундными интервалами, настроенное оборудование руками не трогаем.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
15 фото актёров "вне образа" из сериала Игры престолов

15 фото актёров «вне образа» из сериала Игры престолов

Серсея обнимает Теона, а Сноу Дани Серсея дурачится с Тирионом Джон Сноу в...

5 страшных изобретений для ухода за детьми начала XX века

5 страшных изобретений для ухода за детьми начала XX века

1. Май 1916 – балкончик для сна Всего лишь детская кроватка, висящая на высоте 50-ти метров...

7 потрясающих изображений будущего из прошлого

7 потрясающих изображений будущего из прошлого

В мае 1947 года имели место фантастические рисунки, иллюстрирующие человечество в будущем,...

Офис Google в Москве

Офис Google в Москве

Архитекторы Camenzind Evolution работали над оформлением нового офиса Google в Москве. Уникальная и...

Наверх