Какой энергоэффективный дом был отмечен премией Green Awards?

19 Сентябрь 2014 | Разное

VIII Международный инвестиционный форум под наименованием PROEstate прошел 9 сентября. В рамках данного мероприятия была проведена церемония, в ходе которой прошло награждение лауреатов и победителей всероссийского конкурса. Он проводился в пятый раз и был посвящен развитию экологического мышления, а также энергоэффективности. Его название говорит само за себя Green Awards.

Данный конкурс позволил продемонстрировать себя огромному числу девелоперских компаний и инвестиционных фирм. Однако оценка проектов, которые соответствуют экологическим технологиям, проводилась в нескольких направлениях. Green Zoom, разработала собственные стандарты, посредством которых и отбирала победителей. Например, в категории малоэтажных комплексов лидером стал проект Дом А+. Константин Филиппишин, который занимает пост гендиректора ГК «Экодолье», Сергей Федотов, являющийся руководителем вектора, посвященного строительным инновациям, и несколько иных лиц были положительно отмечены за работу в данном полезном направлении.

Что примечательно, проект, который детально продумал работу над возведением инновационного энергоэффективного жилого сооружения эконом класса, Дом А+ приводится в жизнь в Екатеринбурге. Территория, где он возводится, принадлежит ЖК «Экодолье». Работу над проектом ведут фирмы, которые уже давно развиваются в направлении, ориентированном на сбережение ресурсов. Программа была разработана сотрудниками самого ЖК при участии фирмы VELUX.

Какой энергоэффективный дом был отмечен премией Green Awards? фото

Суть проекта основана на таких постулатах, как использование четкой и правильной геометрии дома, компактность, эффективность утепления, недопустимость мостиков холода, грамотное зонирование и учет сторон света. Что примечательно, дом возводится с применением технологии приточно-вытяжной вентиляции с использованием рекуперации.

Предполагается, что победитель конкурса в дальнейшем окажется независимой конструкцией. Она не должна использовать внешние ресурсы, чтобы поддерживать комфортную температуру воздуха внутри здания, как, например, происходит в жк Паркола и прочих новостройках. Отопление комнат должно осуществляться в идеале за счет тех ресурсов, что выделяют сами жильцы и бытовая техника. Альтернативные источники энергии будут использоваться в тех случаях, если потребуется дополнительный обогрев дома. Горячая вода должна поступать от солнечных водонагревателей либо тепловых насосных станций. Кондиционирование будет решено за счет определенных архитектурных приемов.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх