Календарь майя – пророчество, ведущее человека к «концу света»?

14 Декабрь 2012 | Загадочное, Разное

Майя — древняя и развитая цивилизация, возникшая в 500 году до нашей эры на полуострове Юкатан в теперешней Мексике. Уровень этой цивилизации можно сравнить с древними культурами киммерийцев, народностей Месопотамии, Урарту, возникших позже. Народность майа обладали знаниями астрологии, математики, наблюдали за космическим пространством, солнцем, поклонялись Венере. Отношение к пространству и времени у древнего народа носило совсем иной характер, чем у современных людей. Цикличность всех природных явлений, различных событий в жизни человечества – основа созданного знаменитого календаря майа, по которому были сделаны все главные пророчества происходящего на нашей планете. Это природные катаклизмы и катастрофы, уничтожение человека эпидемиями, войнами, его политическое и культурное развитие, подъемы и спады, прогресс и движение вперед, а также беспощадное использование природных богатств, загрязнение земной среды и самоуничтожение людей, что неминуемо ведет к концу современной цивилизации.

Календарь майя – пророчество, ведущее человека к «концу света»? фото
«Конец света», приходящийся на 21 декабря 2012 года был просчитан в календаре, созданном майа по принципу начала и завершения циклов времени по солнцу и всех событий, происходящих в эти моменты, а впоследствии вновь повторяющихся. Начало отсчета, по мнению майя, ведется от возникновения их цивилизации, завершение – «конец света» в 2012 году. Этот календарь майа строился на цикле человека в 52 года и существовании 120 лет по катунам (единица времени), повтор которых рассчитывался раз в 260 лет. У майя 580 дней считались циклом Венеры, которой они поклонялись. Месяц складывался из 20 дней, где каждый день имел свое названием, причем 5 дней считались несчастливыми. Год состоял из 260 дней, главными событиями были: девять периодов, символизирующих женское начало – беременность и так называемый сейчас гороскоп – время битв, браков, затемнений Венеры. Пророческий календарь ученые изучили и поняли, как точно были в нем предвидены революции, голодомор, вторая мировая война, в Афганистане, Чечне, конференция в Ираке, истребление человека фашизмом, эпидемиями, теракт 11 сентября 2011 года, атомный взрыв в Хиросиме, на Чернобыльской атомной электростанции, землетрясения, крупные наводнения, извержения вулканов и много других пророчеств, повторявшихся с цикличностью на нашей планете. Каждый катун календаря нес пророчества про крупные природные катастрофы либо большие изменения в жизни людей в связи с политическими, культурными революциями, войнами, голодом.

Календарь майя – пророчество, ведущее человека к «концу света»? фото
До 1000 года до нашей эры центр цивилизации майа был в городе Чичен-Ице. Знаменитый храм Кукулькан, построенный древней народностью в честь верховного божества, напоминал пирамиду со ступенями по всему периметру строения, символизировал начало и конец всей жизни планеты. Тень от божества Кукулькан – пернатой змеи, имеющей человеческую голову, появлялась сверху на ступенях в начале дня с солнечным светом и уползала к нижнему входу пирамиды с наступлением темноты. Этим явлением мудрые майа символизировали и подчеркивали начало всему земному, а затем уход в темное царство черного божества – смерти. Знаки храма служили как знамение, способствовали возникновению календаря майа с пророчествами. Интересно, что само исчезновение этой цивилизации было ею же предсказано рисунками, символами, иероглифами в катунах календаря.. Истребление народности началось с завоевания испанскими конкистадорами острова, искоренения веры майя, насильного навязывания им христианства. Ведь майа были язычниками, поклонялись божеству Кукулькан, высокому человеку с голубыми глазами и вытянутым черепом, изображенному на храме. Народ приносил в жертву животных, людей – маленьких детей, пленных, жестоко вырывая сердце, смазывая кровью изображения божества в виде множества языков из пасти, что открывало путь к солнцу. Так кто же был главным для майа — божество или человек? В 1000 году до нашей эры по пророчествам майа человек оставил Чичен-Ицу и исчез в море, обещая вновь вернуться. Период истребления испанскими завоевателями древней народности майа привел к гибели 90% его населения, культурного наследия – книг, так называемых кодексов. До наших дней сохранились 4 кодекса, названных позже «Дрезденский кодекс», найденных в 1700 году и хранящихся до сих дней в библиотеке Дрездена. Ученые лишь в 1800 году разгадали его тайные знаки. Кодекс представляет листы 7 м в длину с пророческими знаками, рисунками, иероглифами, хранившими тайны космоса. Это и увещевания о будущем человечества, календарь, математические расчеты «конца света». Майа были одержимыми, скрупулезными в цифровом расчете точных дат, событий, цикличности во времени жизни человечества. Одержимость временем помогла им создать свой точный календарь из 13 катунов. Катуны, расчитанные на 26 тысяч лет, приводят к «концу света» 21 декабря 2012 года. По убеждению майя ответ лежит в космосе — в этот день планеты выстроятся в одну линию, а солнце попадает в самый «центр зла», именно окажется на линии «Млечного пути» в центре галактики, также произойдет смещение оси Земли. Все это и приведет к «концу света». К этому пророчеству привязана вся культура и цивилизация майа. Завершение цикла майа – мифология про героев близнецов, попавших в центр зла и тем самым воскресив своего отца.

Календарь майя – пророчество, ведущее человека к «концу света»? фото

Над календарем майа многие смеются, у кого-то он вызывает испуг, а кто-то верит в предзнаменование. Многие считают, что календарь ведет не к завершению, а перерождению человечества — чему-то новому, большим изменениям, периоду нового становления природы, людей, лучшему будущему. Но главное, что календарь майа с его пророчествами побуждают разум человека задуматься пока не поздно о том, какую люди ведут жизнь, какое у них отношение к природе, ее ресурсам, всему живому и своей планете.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

ТОП 5 самых древних храмов Подмосковья

Многие исторические памятники Москвы время для нас не сохранило – они были разрушены или...

Почему отмечают день рождения?

Почему отмечают день рождения?

День Рождения, пожалуй, самый яркий праздник из всех возможных. Каждый ребенок ждет этот...

Занимательная находка ученых: причина измен

Занимательная находка ученых: причина измен

Мужчина изменяет? Отношения находятся на грани разрыва? Почему-то традиционно считалось,...

Роль гороскопов в государстве Шри-Ланка

Роль гороскопов в государстве Шри-Ланка

Это мы, жители славянских государств воспринимаем гороскоп как развлечение, или верим в...

Ваш комментарий:
Наверх