Китайский район Чайна-таун в Чикаго

23 Апрель 2014 | Путешествуем

Наверняка те, кто бывали в Чикаго, посещали необычные для Америки районы. Одним из таких районов является Чайна-таун в Чикаго. Кстати, заказать экскурсию в Чикаго вы всегда можете на нашем сайте. Как известно, квартал Чайна-таун является одним из старейших поселений китайцев в США (второй по счету).

Из истории известно, что впервые китайцы прибыли в Чикаго еще в 1869 году, как только было завершено строительство железной дороги. В 1889 году было создано около 16 китайских предприятий, 8 из которых являлись продуктовыми, два — мясными и еще был один ресторан. Уже в 10-х годах 20 века китайцы стали переезжать всё больше, тем самым расширяя территорию своего проживания. В последнем некоторые усматривают экономические причины (рост аренды жилья), другие — социальные и политческие (перенаселение, дискриминация, значительный уровень преступности). Начало 20 века ознаменовалось строительством проспекта Кермак, где были сооружены здания, в которых находилось около 15 магазинов, штаб-квартира Ассоциации торговцев Он Леонга и 30 других квартир. На здании было изображение такого типичного для китайской культуры персонажа как дракон.

Китайский район Чайна таун в Чикаго фото

В 1920 году было заключено 50 контрактов касательно собственности в районе Чайна-таун. Конец 1980-х годов был ознаменован большой сделкой: группа бизнесменов китайского квартала приобрела 32 акра недвидимости по направлению к северу от Арчер-авеню. Здесь была построена площадь Чайна-таун, а также торговый центр, состоящий из салонов, ресторанов и адвокатских бюро. Все это окружало 20 новейших таунхаусов. В дальнейшем дополнительные сооружения начали включать в себя сады Санта Фе, а также минипоселок, состоящий из 600 таунхаусов, домов и кондоминиумов. Пожалуй, самым известным местом в квартале был парк Ping Tom Memorial, который, к сожалению, был разрушен в 1999 году. Другой известный парк Чикаго Ривер был создан в стиле китайского павильона.

Ежегодно китайский квартал привлекает миллионы туристов, которые приехали в Чикаго. Здесь расположены многочисленные рестораны, банки, сувенирные лавки, магазины и многое другое. Чайна-таун — отличное место для тех, кто хочет отдохнуть и развлечься на славу, купить сувениры и погулять. Поверьте, здесь каждый найдет, чем ему заняться.

Знаменитым заведением среди всех туристов, попавших в Чайна-таун был и остается ресторан Тони Ху, который знаменит своими блюдами, призванными отобразить кулинарную традицию Сычуань.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх