Лучший подарок для настоящего мужчины – купить глобус бар напольный

31 Март 2014 | Разное

Глобус-бары – уникальный сувенир, красивый и практичный. Они имеют продолжительную историю своего развития. В 1963  году итальянец Италло Зоффоли, владевший на тот момент небольшой мастерской, представил свое изделие на конкурс. Важнейшей особенностью его глобуса стал материал изготовления – натуральная древесина, а не традиционное на тот период папье-маше.

Изделие Зоффоли не только победило в конкурсе, но и быстро приобрело популярность. Через совсем непродолжительное время купить глобус бар напольный, изготовленный в компании Zoffoli пожелало огромное количество людей, продукция компании быстро распространилась не только в Италии, но и во всем мире, и с тех пор популярность таких сувениров не только не падает, но и постоянно возрастает. Появились другие производители, предложившие свои модели. Образцы совершенствовались, становились, одновременно, более эстетичными и практичными, заняв достойное место среди сувенирной продукции.

Лучший подарок для настоящего мужчины – купить глобус бар напольный фото

Производство современное, технологии старинные

Современное производство, несмотря на огромное обилие новых технологий, позволяющих облегчить труд, автоматизировать процессы, ни сколько не коснулось производства глобус-баров. Как на заре своего существования, так и по сей день, они изготавливаются полностью вручную. Такая дань традициям, старинным технологиям производства делает глобус бар уникальной продукцией, уникальным сувениром.

Особенной является и картографическая составляющая моделей. На глобус-барах мир изображен таким, как его представляли мореплаватели и первопроходцы 16 века. Именно их карты стали основой для производителей. Карты, созданные моряками вручную. Нередко можно встретить и изображения знаков зодиака или звездного неба. Такой дизайн – притягивает взгляд.

Напольные и настольные

Глобус бары могут быть напольными и настольными. Они отличаются не только по размеру сферы, но и по конструкции. Напольные глобусы – большие, могут иметь столик, обязательно – красивые, часто резные, изящные ножки. У некоторых моделей помимо сервировочного столика дополнительно может быть небольшая полочка для временного хранения бутылки.

Настольные модели – небольшие. Они редко предназначены для хранения большого количества бутылок. Такую модель можно поставить на стол в кабинете или библиотеке. Гармонично смотрятся мини-бары в форме глобуса в рабочих офисах руководителей высшего звена, подчеркивая статус, формируя имидж.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх