Мировые лидеры, убившие своих возлюбленных

02 Сентябрь 2013 | Запретные темы

Новость о том, что Ким Чен Ын расстрелял свою бывшую любовницу, заставила говорить весь мир, однако в истории это не первый случай хладнокровного убийства любовников.

Со времен английского короля Генриха VIII, обезглавившего несколько своих жен, до политического деятеля Ким Чен Ина, чья подруга была публично расстреляна на прошлой неделе, правители во все времена использовали свою власть в своих целях…

Сегодня трудно разобраться, какие случаи имели место быть в реальности, и какие – всего лишь миф. По мнению китайского журналиста Косун Либо, китайский лидер устранял всех, кто не подчинялся его авторитету или угрожал его власти.

Римский император Нерон, правивший в 54 до 68 г. нашей эры, отравил свою мать, убил сводного брата, и забил до смерти жену. Его предшественник Клавдий также убил свою супругу, так как, по его мнению, женщина была «безжалостна, хищна и сексуально ненасытна».

Мировые лидеры, убившие своих возлюбленных фото

Однако не стоит думать, что на протяжении истории в роли хладнокровных убийц выходили одни только мужчины. Египетская царица Клеопатра была замужем за несколькими своими братьями, включая царя Птолемея XIV, которого искусительница безжалостно отравила, чтобы освободить трон для своего сына.

И все же «кровавым» чемпионом остается Генрих VIII, лишивший жизни Анну Болейн и Кэтрин Говард. Капризному императору не приходилось долго искать причины, чтобы избавиться от надоевших жен. Анна Болейн обвинили в колдовстве, а Кэтрин Говард была уличена в измене.

Конечно, на этих жертвах деспотического монархизма история не заканчивается. Романы исторических персонажей часто заканчиваются мрачно, а быль со временем обрастает мифами.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Земля обетованная (Часть 1. Следы богов)

Земля обетованная (Часть 1. Следы богов)

Среди следов, оставленных в далеком прошлом на территории современного Израиля...

Ковчег Завета: эфиопский след

Ковчег Завета: эфиопский след

Одной из основных загадок, связанных с Ковчегом Завета, в котором хранились полученные...

Перу и Боливия задолго до инков (Часть 6: Тайна камней Ики)

Перу и Боливия задолго до инков (Часть 6: Тайна камней Ики)

Тысячи камней с рисунками хранятся в частной коллекции в городке Ики. Историки считают их...

Перу и Боливия задолго до инков (Часть 5: Проигравшие войну)

Перу и Боливия задолго до инков (Часть 5: Проигравшие войну)

Древние сооружения в Перу и Боливии сохранили следы мощного разрушительного воздействия...

Наверх