«Молчаливый город» на острове Мальта

12 Сентябрь 2014 | Путешествуем

Арабы называли этот город Мединой, греки Мелитой (с греч. «мед»). Сами же жители Мальты называют его просто «Молчаливым городом». В наше время этот древний мальтийский город действительно молчаливый, проживают тут всего около 300 человек. В этом городе один отель, до пяти ресторанов и много церквей.

Город очень старый, ему около 4 тыс. лет. В период энеолита тут были первые поселения окруженными небольшими примитивными сооружениями.

В 9 в. до н.э. сюда прибывают финикийцы и строят настоящую городскую крепость. Постепенно благодаря сельскому хозяйству, некоторым отраслям кустарного производства керамических изделий тканей, вина и др. город начинает понемногу процветать. Пик расцвета приходится во времена Священной Римской Империи и был одним из самых красивых и богатых полисов в мире.

Перед поездкой в Мальту не забудьте проверить дату окончания действия заграничного паспорта. Если срок подошел к концу, то можно быстро сделать загранпаспорт без прописки. Чтобы определиться  с расценками на загранпаспорт без прописки можно, посмотреть на любом сайте города Москвы.

«Молчаливый город» на острове Мальта фото

После того как Мдиной завладели арабы от города отделился пригород Рабат, как отдельный населенный пункт, входивший состав основной части старого полиса.

С древних времен в городе селилась только знать. Когда в него вошли рыцари-иоанниты, то местные жители ответили им что, готовы признать преимущество пришельцев при условии, что те признают город автономным и не будут его рушить. Возможно, относительно мирная история этого древнего города и дипломатия его жителей позволила сохранить архитектурное наследие.

Сегодня город представляет собой большой музей под открытым небом. Тут нет ни магазинов, ни театров или же ночных клубов. Примечательно, что город окружают неприступные древние стены и Мдина имеет всего два входа через ворота. Такая индивидуальность позволяет туристу погрузиться в далекое прошлое.

Особо преображается Мдина в ночное время, когда включается подсветка на старинных зданиях. Именно вечером Мдина становится одним из самых романтичных мест в стране, а может для некоторых людей и в мире.

Среди достопримечательностей можно отметить:

  • дворец Палаццо Констанца;
  • Темницу Мдины и Камеру пыток;
  • Церковь Святой Агаты;
  • Дворец Касса Ингуанец;
  • Собор Святого Павла;
  • Торре делло Стандардо, представляющий собой сторожевую башню города;
  • Музей Национальной истории и др.

Это далеко не полный перечень старых архитектурных сооружений относящихся к позднему античному периоду и разным эпохам средневековья.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх