На каком памятнике Москвы можно найти орфографические ошибки?

28 Март 2014 | Разное

Равноапостольные братья Святые Кирилл и Мефодий являлись просветителями своего времени и создателями азбуки. На земли славян они прибыли для того чтобы проповедовать для народа учение Христа. Это было в старые времена, более 1000 лет тому назад. Известно только, что один из братьев, Кирилл, получил в Константинополе блестящее образование, до этого он занимался преподаванием в Магнаврском университете. В те далекие времена это было серьезное учебное заведение того времени.

В 862г., по просьбе послов от князя Ростислава, на их имя была возложена высочайшая миссия. В соответствии с которой, они в далекой Моравии, на славянском языке проводили учение христианства и его проповедование. Там, Кирилл с помощниками составил старославянскую азбуку. Также он сделал перевод с языка греков христианских книг.

Но, церковь Рима таких стараний братьев не одобрила. Их тут же обвинили в ереси, потому что как богослужения, так и книги в те времена считались настоящими только на 3-х языках: греков, латыни, еврейском. По прибытию в Рим, Кирилл тогда очень тяжело заболел. Он тогда учуял свой смертный час и принял схиму. После того, как прошло 1.5 месяца, Кирилл скончался. Мефодий же вернулся обратно в Моравию. Там он до своих последних дней проводил просветительскую работу и проповедническую. В 879г. он все же добился разрешения проведения своих богослужений на языке славян. Это разрешение было официальным. Он в то время на этот язык перевел Ветхий Завет.

Так и стоят на монументе статуи Мефодия и Кирилла, они держат Святое Писание с крестом. На данном постаменте сейчас написано по-старославянски так: «Святым равноапостольным первоучителям славянским Мефодию и Кириллу. Благодарная Россия». Современные Лингвисты нашего времени, изучив надпись на постаменте, насчитали 5 пять ошибок. Там в слове «апостол», как и в слове Мефодий написано вместо омеги «О». В слове Кирилл должна стоять буква «и», но стоит «і». А в слове Россия есть сразу две ошибки. Там вместо «о» должна бы располагаться омега, и вместо «и» должно было быть написано «і».

На каком памятнике Москвы можно найти орфографические ошибки?  фото

Так что, приехав в Москву, непременно посмотрите и на этот памятник. Остановится в Москве можно в renaissance olympic hotel по этому адресу. В Москве множество достопримечательностей, которые стоит непременно посетить, но рекомендуем вам все же не забыть про монумент статуи Мефодия и Кирилла.

Занимательный нюанс в том, что этот памятник является символом письменности славян, но он имеет столько орфографических ошибок. Многие люди данный случай находят забавным. Его окрыли в 1992г., как раз в дни празднования Дней культуры и письменности славян. У подножия его стоит Неугасимая Лампада.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх