Необычный бар «Большой баобаб»

03 Апрель 2014 | Искусство и дизайн

Интересной достопримечательностью в провинции Лимпопо считается уникальный бар «Большой баобаб». Супруги Дуг и Хизер ван Хеерден превратили старейшее в мире дерево в питейное заведение. Долгое время они мечтали приобрести участок в отдалённом и тихом местечке ЮАР.

В 1990 году они нашли то, что искали, и купили ферму. Но она находилась в плачевном и запущенном состоянии. Здесь совсем не было электричества, все здания были разрушены, и даже было мало воды. Но зато в центре красовался огромных размеров старый баобаб, которому, как оказалось, около шести тысяч лет! Это действительно невероятная диковинка, ведь дерево даже старше египетских пирамид!

Необычный бар Большой баобаб  фото

У семьи возникла идея сделать из баобаба помещение для отдыха и приёма гостей. И тут закипела работа по восстановлению и приведению в порядок всей фермы. Супруги расчистили земельный участок, посадили великолепные пальмы, манговые деревья, авокадо, а также отыскали и пробурили водяную скважину. Обследовав гигантское дупло дерева, они очистили его от компоста, сделали в имеющихся отверстиях двери и окна, сохранив естественную структуру. Украсили пространство в романтическом стиле, установили музыкальную систему, расставили столы и скамьи, и даже оборудовали винный погреб. Также им пришлось купить мебель для бара, которая соответствовало бы общему стилю. При таких изменениях дерево всё равно продолжает расти и развиваться.

Бар «Большой баобаб» может вместить одновременно до 15 человек. Супруги построили вокруг него бунгало для отдыхающих и туристов. Уникальное заведение является необычной местной достопримечательностью, и радует многочисленных гостей.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Как снимать цветочные шедевры?

С тех пор как аппаратура для творчества в формате 2D перестала быть роскошью, доступной для...

Как украсить свой дом с помощью камня

Использование натуральных материалов в интерьере – это особый шик. Такие акценты всегда...

Камуфляж снова в моде

От RNB исполнителя Дрейка до хипстера на соседнем месте в метро, все мужчины вдруг будто...

Искусство оформления праздника: тренды 2016

Новшеств в нише праздничного декора с каждым годом и витком моды прибывает. Это прекрасно,...

Наверх