Новаторские методики изучения разговорного английского

19 Февраль 2014 | Разное

Многие учащиеся жалуются на то, что английский язык слишком трудный, на изучение требуется много времени и сил, а результат нужен уже сегодня. Именно для привлечения внимания таких «нетерпеливых» клиентов с завидной регулярностью придумываются программы изучения английского, которые якобы способны дать обширные знания всего за месяц или того меньше.

Наверно, каждому приходилось видеть рекламные объявления, где утверждают без угрызений совести об эффективности гипноза, разработке секретных и суперэффективных программ, с помощью которых можно освоить язык абсолютно не напрягаясь. Поскольку большинство желающих выучить язык желают видеть быстрые результаты, но не желают прилагать усилия для этого, шарлатанам удаётся выманивать деньги за продажу бесполезных дисков, программ и методик обучения.

Естественно, не все предлагаемые методики – надувательство и шарлатанство. Существуют оригинальные, но действенные методики, которые изобретались с учётом возможностей человека запоминать новые звуки и слова, с учётом человеческой психологии, памяти и интересов.

Новаторские методики изучения разговорного английского фото

Одна из популярных методик – метод «Слайдинга», придуманный академиком В.А. Вотиновым. Автор утверждает, что на овладение базовым разговорным английским необходимо потратить 48 часов. Главным принципом методики является отсутствие зубрёжки и домашних заданий. Главная идея курса – научить студента воспринимать иностранную речь и пробудить интерес к разговору на иностранном языке. Хотя изначально специалисты отнеслись к методике очень скептически, уже в 1995 году во многих странах курс стал основой для переподготовки и повышения квалификации у преподавателей.

Ещё одну интересную методику придумал другой российский академик -Денис Рунов. Будучи психологом с многолетней практикой, целью изобретателя было помочь своим друзьям в изучении английского после многолетних безрезультатных тренировок. Основой своей методики Рунов вывел построение языковых алгоритмов и использование логики для запоминания тех или иных слов. Как и в первом случае, профессор не предлагает ничего зубрить, а только включить мозг и думать аналитически.

Существует ещё великое множество разнообразных программ, таких как «Intellect» — использование 25 кадра на видеоплёнке, в процессе которого происходит запись материала в подсознании. Выбирая подходящую методику, что даст разговорный английский язык, всё же следует помнить, что она будет эффективна в том случае, если вы приложите старания. Чем больше энтузиазма и трудолюбия будет с вашей стороны, тем быстрее появятся результаты.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх