Новые веяния в бизнесе

02 Апрель 2014 | Разное

Начинающие бизнесмены ругают системы, студенты мечтают о карьере белого воротничка, а решительные люди заявляют, что являются руководителями своей судьбы. Какой из этих жизненных принципов можно считать оптимальным и как их следует применять в повседневной деловой практике — вот советы от гуру современного бизнеса Тома Петерса.

1. Красивые системы просто прекрасны!

Очень часто основная проблема, с которой сталкиваются предприятия, при разработке системы работы, лежит именно в структуре большинства разработчиков систем … и департаментов, которые этим занимаются.

Безусловно, что сотрудники в этих департаментах:

  • умные,
  • организованные, и
  • с хорошими намерениями.

Но кроме всего этого необходимо то, что я называют ментальностью переработки. Это абсолютно необходимо. И это очень ограниченное явление. FedEx. Southwest Airlines. eBay. Dell. Это все продукты… искусной системы. Но, как я вижу, с самого начала это было что-то большее, чем просто писанина.

Попробуйте использовать что-то вроде «писем, которые вдохновляют». Или еще лучше, как насчет: «красивых систем»? Вот видите, с самого начала я думаю о «системах» с признаками… красоты, эстетического триумфа, роскоши, умопомрачительности, грации и божественности.

Вот Вам моя перчатка: каждая система должна быть триумфом эстетики или головы с плеч ее разработчикам!

Новые веяния в бизнесе фото

2. Революция БЕЛЫХ ВОРОТНИЧКОВ снесет все на своем пути.

Подумайте о красном приливе. Как о красном приливе из крови белых воротничков. Текущий статус: это беспрецедентное возобновление уровня безработицы примерно в 2002-2003. Продуктивность: возросла (резко). Зарплаты: не изменились или выросли. Экономика: растет. Новые места работы: сокращаются. Производственные места занятости: уменьшаются. (Но производственные игры еще не закончились.) Работа в обслуживании: проблемы. Высокооплачиваемая работа в обслуживании: назревают проблемы. Административная работа: назревают проблемы.

Революция микропроцессоров — программного обеспечения — ERP — Интернета и т.д. привела тому, что рабочие места сокращаются по двум причинам:

(1) Новые умные чипы с программным обеспечением напрямую заменяют сотрудников.

И (2) Новые, умные сети для работы значительно облегчили перенос так называемых «белых воротничков» в другие зоны.

Работа в церкви? (Ну это само собой.) Высокотехническая работа? (Упс.) (Но именно это и происходит). Административная работа? Одно из исследований показало, что руководящие посты в США переходят к заморским конкурентам в более чем 300 000 случаев.

Работы всех видов пропадают и пропадают, а может и уже пропали. Мы сделали это. Намного раньше. На ферме. На фабрике. За пределами фабрики. На фирме. И сейчас мы снова делаем тоже самое. Снова. Мы сносим одну за другой здания с офисными воротничками. Это эпическая трансформация. Свалка неподалеку. Технологические изменения идут все быстрее. Вернуться назад уже нельзя.

3. Возглавьте свою судьбу. (Без вариантов).

Это абсолютно новый, полностью Ваш мир. (Отдельный либо… вымерший). У кого-то получается. И это мягко сказано. Дан Пинкт в одной из своих книг констатирует, что на сегодняшний день от 30 миллионов до 50 миллионов американцев работают на нетрадиционных работах. Нетрадиционный тут означает, что они не вписываются в 500 или в 1000 счастливых компаний, чьи офисы находятся в высотках. На пример: около 20 миллионов из них фрилансеры в той или иной форме; есть порядка пяти миллионов временных работников (Manpower Inc. — это на сегодняшний день работодатель № 1 в частном секторе); и еще порядка 20 миллионов работают в «микро-бизнесе», когда в компании работает четыре или меньше сотрудников.

Смысл: на самом деле у многих из нас есть торговая зависимость ради независимости. (Добровольная или иная). Очень большая компания, скажем в 40 миллионов, по сути получает вызов от Майкла Гольдхабера: «Если в Вашей работе нет ничего примечательного, то абсолютно не важно, как сильно Вы пытаетесь выделиться — этого никто не заметит, а это также означает, что Вам за это вряд ли заплатят». (Или, как я уже говорил ранее… Вы станете частью сегодняшнего или завтрашнего красного прилива из крови белых воротничков.) Но есть и хорошие новости: да тут полно хороших новостей! У многих из нас «это получилось». И не только у Эйнштейна. Плохие новости: ад, над которым многие из нас ходят в своих сапогах… переступая через возможные взрывы, разрывы и срывы того, что раньше называлось «стабильной» работой.

Какой можно подобрать ответ для тех, кто просиживает штаны на работе? Нет какого-то гарантированного 12-шагового подхода для тех, кто провел три поколения в зависимости от GM или GE. Но я верю, что обязательно существует первый шаг. И этот первый шаг заключается вот в чем: забудьте о более эффективном «планировании карьеры»! Забудьте о том, что надо посещать семинары или начинать свой собственный бизнес! Вместо этого внимательней присмотритесь к своему жилищу: т.е. заново пересмотрите тот проект, над которым Вы как раз сейчас работаете. Сегодняшний проект — это кино, которое Вы делаете, это история, которую Вы добавите в свое портфолио/резюме.

Аксиома: Будущий успех = Качество Продукта / Портфолио проектов. У звезд… отличные портфолио. Те, кто делает несколько дел одновременно, вряд ли могут похвастаться коллекцией «завершенных проектов», которые могут выжить во вчерашнем мире. Отсюда, «чтоб руководить своей жизнью» (основная идея этого параграфа) — это означает в первую очередь начать руководить Вашим текущим проектом. Увеличьте громкость на одно деление и я уверен, что Вы сразу же начнете набрасывать свой Первый Годовой отчет (Том в 2004 году под заглавием: Год дизайна или что-то вроде этого).

На тренинге моей компании «Бренд для Вас» наш подход к этому начинался со слов «Персональный бренд -справедливая оценка», и сюда входили следующие шесть пунктов:

Меня знают из-за [две или три вещи]; в следующем году меня еще будут знать за  [еще одна вещь].

  1. Мой настоящий проект волнует меня по причине  [два направления].
  2. За последние 90 дней я выучил такие новые вещи [два пункта].
  3. Моя официальная «программа признания» состоит из [один пункт].
  4. Важные дополнения в мою визитницу за последние 90 включают [одно или два имени].
  5. Мое резюме очень сильно отличается от того, что было в это же время в прошлом году [одна или две причины].

Случайно, другая сторона этого тренинга заключалась в том, что мы заставляли людей представить будто бы они потеряли один из своих туфель, в котором уверенно шли по жизненному пути, и поэтому они должны были составить рекламу в одну восьмую или одну четвертую электронного листа для Желтых страниц и в этой рекламе они должны рекламировать … себя.

Итог: Вы просто идиот, если Вы не поняли, что через 36 месяцев после сегодняшнего дня Вы будете искать работу… и принимая во внимание характер изменений, которые нас окружают, Вам лучше иметь при себе историю, которая заслуживает внимания. И эта история должна быть о Вас.

Автор Том Петерс. Письменный перевод документа подготовлен специально для сайта.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх