Нужно ли учить иностранные языки?

13 Февраль 2014 | Разное

Дети более восприимчивы к новым знаниям, нежели взрослые. Поэтому обучение иностранным языкам оптимальнее всего начать именно в детсадовском возрасте. Итак, зачем же нам это нужно, не легче ли просто оставить ребёнка в покое и не напрягать его занятиями в детстве. Во-первых, все изучаемые предметы развивают память и повышают уровень интеллекта ребёнка. В будущем ему будет легче учиться в школе и институте. Кроме того занятия с ребёнком развивают в нём усидчивость и внимательность, а также навыки к самообразованию. Но ведь занятия могут быть абсолютно любыми — рисование, танцы, лепка и другое.

Почему же стоит выбрать именно иностранные языки, а из других языков именно английский. Ни для кого не секрет, что современный мир стирает культурные границы между странами и народами. В нашу культуру проникают новые праздники, появился доступ к международным телеканалам и образовательным программам. Большинство информации в интернете представлено на английском языке, часто техническая информация на бытовых приборах написана на нём же и не имеет русской транскрипции. Терминология наук и спорта, политически значимые документы — всё представлено именно на английском. Лучше всего изучать английский с носителем языка. Это даст необходимую разговорную практику и ребёнку будет легче постичь особенности произношения и в последующем говорить без акцента.

Нужно ли учить иностранные языки? фото

Взрослые люди тоже сознают необходимость изучения английского, и если в детстве вы этого не сделали, то начать никогда не поздно. Хорошим стимулом к изучению может стать путешествие в англоговорящую стану, возможность иностранной стажировки для студентов или работа в транснациональной корпорации. Часто хорошее владение любым из языков является требованием при приёме на работу или переводе на другую должность. Взрослые могут выбрать для себя способ занятий, который устоит человека больше всего. Чаще всего нехватка свободного времени заставляет выбирать самостоятельное изучение языка с помощью специальных печатных или электронных пособий. Рынок предлагает широкий выбор самоучителей на любой вкус с аудио сопровождением, со специальными программами для компьютера или мобильными приложениями для гаджетов.

Но всё-таки участие преподавателя или носителя языка необходимо хоть время от времени для исправления ошибок в понимании и произношении слов, а так же для получения разговорной практики. Изучение языка не составит особого труда, главное захотеть и приложить усилия для достижения этой цели.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх