Нынешнее положение Disney в индустрии развлечений

13 Июнь 2016 | Разное

В современной индустрии семейных и детских развлечений у Walt Disney Company не существует ни единого конкурента, который бы хоть на шаг приблизился к вековой славе этой компании или смог захватить ее традиционные ниши. Опыт вековой истории Дисней наглядно показал, что эта компания продержится на плаву и будет приносить стабильную прибыль, несмотря ни на что.

Ее деятельности не смогла помешать, ни большая депрессия, ни Вторая Мировая война, ни последующие кризисы, разразившиеся в штатах на пороге 70-80-х годов, ни новые вызовы, которые встали в 2008 году. Она все так же показывает стабильный рост.

Секрет непотопляемости компании

Для того чтобы понять, почему Disney показывает столь хорошие результаты из года в год, стоит подробнее рассмотреть имеющиеся в распоряжении компании активы:

• киностудия, которая занимается съемкой и продюссированием мультфильмов и кинофильмов самых различных жанров;

• кабельный телеканал;

• легендарные парки развлечений и детского досуга – «диснейленды»;

• сеть магазинов по продаже детских игрушек;

• несколько печатных изданий.

В разгар нефтяного кризиса, разразившегося в Штатах в 1970 годах, (тогда он чуть не убил автомобильную промышленность США и многие другие отрасли) компания Дисней выжила за счет одних лишь своих парков развлечений. Как показал опыт – этот их актив, несмотря на тесную связь с мультипликационной продукцией студии, способен приносить прибыль даже отдельно от нее.

На сегодняшний день основным источником прибыли является все же киностудия: она выпускает как свои проекты, так и предлагает свои мощности для выпуска чужих фильмов, которые приносят ей миллиарды долларов ежегодно. Ведь 3D студия графического дизайна у Диснея – одна из наилучших во всем Голливуде.

Текущее положение

Круглосуточно работающая киностудия, а также сеть фирменных магазинов во всех столицах мировых государств, и несколько Дисней-лендов являются неиссякаемыми источниками дохода для компании уже пару десятков лет. Эффективный менеджмент и маркетинговая политика, которые кардинально изменили компанию в середине 80-х годов, позволили ей достичь внушительного годового оборота в 21 миллиард долларов США. Именно поэтому акции Disney могут похвалиться такими завидными котировками.

Инвестируя в эту компанию, можно обеспечить себе неплохой заработок, особенно в преддверии выпуска каких-то масштабных кинопроектов, в разработке которых участвовала студия.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх