Обедать в офисе – чем и кому это хорошо?

28 Март 2014 | Разное

Работодатель, организовавший бесплатное питание в офисе, имеет несомненное преимущество в глазах потенциальных соискателей, а поэтому имеет больше возможностей по найму служащих. При организации такого питания повышается лояльность сотрудников к фирме, уменьшается мотивированность перехода в другое место, тем самым снижается текучесть и нарабатывается квалифицированный кадровый ресурс. Если работодатель к тому же выделит и грамотно оборудует место приема пищи, то заодно поможет задаче релаксации работников, что также служит повышению производительности труда. Поэтому организовать питание своих сотрудников, например, позаботиться, чтобы доставлялись обеды в офис, полезно самому работодателю.

Обедать в офисе – чем и кому это хорошо? фото

Если же не позаботиться об этом важнейшем жизненном аспекте, работникам придется или непроизводительно тратить время на поиски подходящего пункта питания, или питаться всухомятку. Напряженная работа и нерегулярное питание могут привести к ухудшению здоровья сотрудников, снижению работоспособности, болезням и необходимости оплачивать временную потерю работоспособности.

Работники получают экономию времени, ощущение заботы, защищенности, психологический комфорт, сохранение и улучшение здоровья. Снижается потребность в смене места работы, а при продолжительной работе в одной компании повышаются возможности для профессионального и карьерного роста и повышения оплаты труда.

Есть еще один, не вполне очевидный, но важный для значительной части персонала аспект. Многие работники, не получающие полноценный обед в середине дня, наверстывают упущенное, возвращаясь вечером с работы. Не затрагивая разнообразные медицинские аспекты обильного вечернего питания, отметим лишь недавние совместные иследования испанских и американских диетологов, показавших зависимость процесса похудения от времени обеда. Исследования, проводимые с группой женщин в количестве 420 человек, экспериментально подтвердили, что скорость обмена веществ в первой половине дня выше, чем во второй, а потому процесс похудения идет интенсивней, если обедать до 15 часов.

Количество офисных работников не поддается точному учету. По некоторым оценкам в России их от 10 до 15 млн, только в одной Москве около 3 млн. Поэтому проблема обеда в офисе, влияющая на качество жизни значительной в масштабах страны группы населения, имеет заметный социальный вес. К счастью, она имеет несложные решения: например, если в Яндексе набрать «обеды в офис», то количество ответов будет около трех млн, этих предложений должно хватить, чтобы накормить всю армию офисных тружеников.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Особенности проведения пожарно-технической экспертизы

Описываемая экспертиза - это совокупность манипуляций, направленных на выяснение...

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Наверх