Очень интересная история

02 Октябрь 2013 | Интересные люди

Человек вышел на одной из станций метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке. Это было в обычное холодное январское утро. Он сыграл 6 произведений Баха за 45 минут. В это время, так как действие происходило в час пик, тысячи людей проходили мимо музыканта, торопясь на работу.

Через три минуты после начала «спектакля», один мужчина среднего возраста заметил музыканта. Он замедлил свой шаг и даже остановился на несколько секунд, но потом сразу пошёл дальше, чтобы не нарушать своё расписание. Спустя одну минуту, скрипач получил первые пару долларов от женщины, которая просто проходила мимо, говоря по телефону. Ещё через несколько минут, мужчина прислонился к стене напротив музыканта, чтобы послушать его игру, но потом посмотрел на часы, и поторопился вернуться в «течение». Очевидно, опаздывал на работу.

Больше всего внимания скрипачу уделил маленький мальчик, которому было примерно 3 года. Его мать бежала по станции, держа его за руку, но мальчик остановился, чтобы послушать игру на скрипке. Наконец-то, мать сильно дёрнула своего сына, и они продолжили свой путь на работу/в школу. Точно такие же сцены с участием детей происходили ещё несколько раз. Все родители без исключения заставляли их проходить мимо.

Очень интересная история фото

За 45 минут, что играл музыкант, всего 6 человек остановились ненадолго послушать его игру. Около 20-ти дали ему деньги и сразу же продолжили свой путь. После своей игры, скрипач насчитал $32 «чаевых». Когда он закончил играть, никто этого не заметил.

Никто из тех людей, кто прошли мимо того музыканта в тот день, не знал, что это был Джошуа Бэлл, один из самых знаменитых музыкантов во всём мире. Он играл одни из самых сложных музыкальных шедевров на скрипке, которая стоит $3,500,000.

За два дня до того, как он играл на станции метро, концерт Джошуа Бэлла выступал в одном из театров Бостона. Стоимость билетов на этот концерт составляла $100 за одного человека.

Очень интересная история фото

Это всё реальная история. Джошуа Бэлл играл инкогнито на станции метро. Действие происходило в рамках одного социального эксперимента, который проводил Washington Post. «Осознаём ли мы красоту? Остановимся ли мы, чтобы оценить её? Заметим ли мы настоящий талант, если увидим его в непривычной и неожиданной обстановке?» — все эти вопросы задавали себе социологи, организаторы эксперимента.

Вот один из выводов, который можно сделать, исходя только из результатов данного эксперимента: если столько людей в диком ритме современной жизни не смогло понять, что прекрасное находится прямо перед ними, сколько же важных вещей они игнорируют каждый день.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:
Известный гитарист Джими Хендрикс

Известный гитарист Джими Хендрикс

Чтобы хорошо освоить дело, нужно в него полностью окунуться. Если заниматься, например,...

Эшреф Армаган: слепой художник

Эшреф Армаган: слепой художник

В мире существует множество уникальных явлений, а также уникальных личностей. Некоторые из...

Марк Цукерберг - создатель Facebook

Марк Цукерберг — создатель Facebook

Интернет – это поистине уникальное изобретение человечества. Сегодня нет человека в мире,...

Данте Алигьери

Данте Алигьери

Итальянская литература имеет множество великих личностей, которые преподнесли миру много...

Наверх