Оригинальные книги с нестандартным оформлением обложек

01 Август 2013 | Искусство и дизайн

Сегодня люди все больше выбирают электронные книги, но, несмотря на это традиционные печатные издания остаются востребованными. Интересные решения, которые предлагают дизайнеры, делают книги настоящими шедеврами. А особой популярностью пользуются трехмерные книги, которые стали настоящими произведениями искусства.

Окно в историю про Белоснежку
Японский художник Юсуке Оно предложил необычный вариант изложения сказки о Белоснежке. В книге нет текста, повествование ведется с помощью вырезанных из страниц картинок, которые вместе складываются в увлекательную историю. Каждый раз «читая» такую книгу ее можно рассказывать по-разному и в этом ее особая привлекательность.

Оригинальные книги с нестандартным оформлением обложек фото

История в лицах
Биография главного героя издана в виде его головы. Выпущены четыре книги о таких известных людях, как нидерландский тренер по футболу Луи Ван Галь, писатель Кадер Абдола, художник Винсент Ван Гог и еврейская девочка Анна Франк.

Оригинальные книги с нестандартным оформлением обложек фото

Волшебная кулинарная книга
Это книга, которую нужно «перед прочтением выпечь» в духовке, чтобы прочесть рецепты приготовления блюд, которые описаны в ней, так как текст появляется под действием высокой температуры.

Оригинальные книги с нестандартным оформлением обложек фото

Бестселлер Рэя Брэдбери – перед прочтением не сжигать
В известном романе «451 градус по Фаренгейту» рассказывается про запрещенные книги, которые сжигают по указанию властей. Дизайн обложки оформлен в виде спичечного коробка и содержит серную полоску, ну а спичка к книге прилагается. Поэтому после прочтения книгу тоже можно сжечь.

Оригинальные книги с нестандартным оформлением обложек фото

Том с ноготок
Создатели умудрились вместить в книгу размером меньше одного миллиметра все растения и цветы Японии. Этот справочник получил название «Альманах всех цветов и растений».

Оригинальные книги с нестандартным оформлением обложек фото

Книги-скульптуры — дело рук «книжного Потрошителя»
Книги со столь нестандартным дизайнерским оформлением вызывают желание собрать домашнюю коллекцию из них, поместить ее в резные шкафы, украсить вокруг комнатными растениями, придвинуть диваны и создать уютный читательский уголок. И яркий тому пример книги-скульптуры Брайана Деттмера, мастера резьбы по книгам, который создает по-настоящему удивительные и оригинальные книжные шедевры.

Оригинальные книги с нестандартным оформлением обложек фото

Самая большая книга в мире
Называется это книга «Библия Дьявола» и история ее возникновения окутана тайной. Согласно легенде, ее создал монах, которого держали в темнице и который обещал написать самую большую рукопись в мире за одну ночь. Но, когда понял, что не сможет сдержать слово, он обратился к дьяволу, который и создал ее.

Оригинальные книги с нестандартным оформлением обложек фото

А если разместить подобную оригинальную домашнюю коллекцию не в гостиной, а в вестибюле, то прихожие недорого и оригинально будут смотреться вместе с такими книгами. Благодаря таким вот талантливым дизайнерам печатные издания всегда будут иметь своего почитателя и пользоваться постоянным спросом.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Как снимать цветочные шедевры?

С тех пор как аппаратура для творчества в формате 2D перестала быть роскошью, доступной для...

Как украсить свой дом с помощью камня

Использование натуральных материалов в интерьере – это особый шик. Такие акценты всегда...

Камуфляж снова в моде

От RNB исполнителя Дрейка до хипстера на соседнем месте в метро, все мужчины вдруг будто...

Искусство оформления праздника: тренды 2016

Новшеств в нише праздничного декора с каждым годом и витком моды прибывает. Это прекрасно,...

Наверх