Отдых в Португалии

24 Январь 2014 | Путешествуем

Португалия не фигурирует в мейнстримных направлениях для отдыха, но грешно будет умолчать о преимуществах этой страны для туризма. Португалия — самая западная страна Европы, единственная ее соседка по суше — Испания. Во многом эти страны похожи. Тот же мягкий субтропический климат, та же природа, в чем-то похожая культура, но на этом общие черты исчерпываются. Отдых в Португалии обещает преподнести свои сюрпризы, и мы расскажем, чем он интересен.

Отдых в Португалии фото

Португальцы очень отзывчивы, они будут вам помогать, даже если вы не знаете языка, попытаются объясниться жестами. Темпераментно они не похожи на ближайших своих соседей — испанцев, которые хоть и терпят тяготы будничной жизни, но отрываться в праздники привыкли по полной. Португальцам характерно почти неуловимое чувство саудади — смесь ностальгии, одиночества, правильной тоски и любовных мук. Вы можете буквально услышать это в песне особого национального жанра — фаду. Фаду исполняют сольно под аккомпанемент португальской гитары практически в каждом заведении, где можно посидеть вечером, выпить вина и вкусить замечательных блюд местной кухни. Словом, Португалию нужно узнавать на уровне самой непосредственной близости. Здесь даже атмосфера особая.

Богатое историческое прошлое подарило Португалии славу и множество заслуг в культуре и науке. Великие географические открытия, уникальные смешивания архитектурных стилей — мануэлино. Можете прогуляться по Лиссабону и оценить его белые кружевные величественные строения — соборы, башни, памятники. Словом, в Лиссабон можно легко влюбиться… Его узкие улочки, по которым, такое впечатление, с большим трудом протискиваются трамваи, очаровывают. Балкончики, украшенные комнатными растениями, свисающими над стульями кафешек, обслуживающих своих посетителей прямо на улице. Чувство уюта будет преследовать вас и после выхода из здания.

Сразу вспоминается фильм «Просто представь!», действие которого происходит в Лиссабоне. Его герои — слепые, которые пытаются научиться ориентироваться в окружающем мире вслепую… Они узнают город, и это их завораживает и все больше прельщает. Но красота, которую можно увидеть, поражает.

Увы и ах, но отдых в Португалии один из самых недешевых. Возможно, с этим можно связать пониженный туристический интерес украинцев к этой стране. Но если путешествия для вас — способ узнать мир, не упустите из виду Португалию. Менеджеры компании GroupTravel подготовят для вас лучшие туристические предложения и избавят от многих организационных забот. Свяжитесь с нами посредством телефона, электронной почты или через сайт grouptravel.ua — и это станет вашим первом шагом в увлекательном путешествии.

 

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх