Отдых в Трускавце

26 Июнь 2014 | Путешествуем

Такой бальнеологический курорт как Трускавец можно смело назвать наиболее привлекательным и самобытным на территории Украины. Он расположен в колоритной долине на севере предгорья Восточных Карпат и он возвышается на 350-метровой высоте над уровнем моря. А также это место обладает непревзойденной природной красотой и хрустально чистым горным воздухом, насладиться которым можно гуляя по горным склонах и на берегах быстрых рек.

Трускавец также является курортным городом, и лежит всего в ста километрах от Львова, посреди зеленных гор в самом сердце родного края знаменитого писателя Ивана Франка. Благодаря железным дорогам на данный бальнеологический курорт можно попасть с многих городов Украины, со стран СНГ и Балтики. А между Трускавцом и Львовом через такой город как Дрогобыч ходят разные поезда и автобусы.

Если же говорить о погоде на этом курорте, то климат здесь умеренный. Зима в городе недолгая, но снежная и с оттепелями, весна чаще всего стремительная, лето теплое но не знойное , а осень долгая и красивая. Трускавец лежит в тихой и экологической зоне, а сам курорт смело можно назвать одним из наиболее старых во всей Европе. Особенно любят туристы приезжать в санаторий «Лесная Песня». Здесь есть большие запасы минеральной воды, природные источники с залежами горного «воска» или же озокерита. Наиболее популярными источниками Трускавца являются «Нафтуся», «София», «Мария», «Юзя» и «Бронислава». Однако «Нафтуся» — центральное богатство курорта. Благодаря ей можно лечить болезни почек. Но у этой воды есть одна особенность, а в частности она при контакте с воздухом очень-таки быстро теряет свои хорошие качества. В силу этого ее требуется пить только будучи около бювета, которых в Трускавце насчитывается два.

Отдых в Трускавце фото

На сегодняшний день данный курорт также стоит на первых местах среди бальнеологических курортов Европы. Он способен выступать как образец курортополисов и рекреационных зон и местом распространения инноваций в сфере курортного туризма.

Кроме всего этого курорт предлагает отдыхающим и отличные условия проживания, которые способствуют прекрасному отдыху и лечению. А в частности эти возможности может предоставить отель курортного типа «Лесная Песня» — http://www.lisova-pisnia.ua, в котором смело можно провести незабываемый отдых, а также улучшить сове здоровье за вполне приемлемую цену. К слову, ежегодно в город Трускавец приезжает 170 тысяч туристов.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Tickets.ee: хорошая возможность отправиться в путешествие с комфортом

Регулярные перелеты за границу или в другой город сегодня уже привычны для многих людей. Они...

Как вам поможет аренда самолёта?

Бывают ситуации, когда наличие индивидуального воздушного судна превращается из роскоши в...

Новогодние туры: зачем ехать во Вьетнам

Традиции празднования и даже даты Нового года своеобразны у жителей различных стран. Если...

Что такое термальные курорты

Термальные курорты подразумевают проведение лечения и оздоровительных процедур с...

Наверх