Перспектива развития М2М технологий

31 Декабрь 2013 | Разное

Наиболее важным сегментом для сотовых операторов являются слуги связи machine-to-machine, которые предполагают установку связи между определенным оборудование и сервером обслуживаемой компании. Статистика показывает, что ежегодно рост рынка М2М происходит на семьдесят процентов, а основным компонентом роста в этом плане является система мониторинга транспорта. Соответственно и оператор М2М нацелен на то, чтобы продавать как можно больше SIM-карт и разрабатывать совершенно новые услуги в этой сфере. Если говорить о прогнозах роста этого рынка, то очень велика вероятность, что уже к 2015 году количество М2М карт возрастет до восемнадцати с половиной миллионов.

Перспектива развития М2М технологий фото

К примеру, компания iKS-Consulting отмечает, что структура М2М отрасли очень похожа со структурой практически всего корпоративного сегмента рынка мобильных услуг. Это связано с тем, что около восьмидесяти шести процентов рынка заняты основными тремя конкурентами. Главным лидером пока является на рынке М2М оператор МТС, который занимает сорок четыре процента всего рынка, после него идет компания «ВымпелКом», которой принадлежит двадцать пять процентов, а Мегафон в свою очередь занимает семнадцать процентов рынка. Оставшиеся же четырнадцать процентов распределяются между региональными компаниями. Оператор М2М решений – это просто незаменимый помощник в решении очень большого количества самых различных вопросов.

Главным сегментом этого рынка на сегодняшний день является именно мониторинг транспорта, который занимает порядка сорока пяти процентов всех потребителей данной технологии. По двадцать процентов между собой распределили банки, платежные терминалы и ЖКХ. А еще десять процентов принадлежат услугам, которые связаны с обеспечением безопасности в то время, как три процента заняты торговыми автоматами и оставшиеся два процента распределяются между другими сервисами. Данные показывают, что в среднем выручка в России за использование одной активной карты может достигать от семидесяти до восьмисот рублей в месяц.

Все специалисты признают тот факт, что у технологий М2М в России просто большое будущее. Самое главное, чтобы оператор м2м решений действительно держал на должном уровне достигнутые высоты и мог предоставлять именно те услуги, в которых на сегодняшний день и нуждается основная масса потребителей. Тогда и рост будет вполне естественным процессом.

Понравилась статья? Сохраните на стену и поделитесь с друзьями!
Ваш комментарий:
Похожие статьи:

Какими инструментами пользуется косметолог?

Косметолог является специалистом, который занимается проблемами кожи лица. Одним из...

Как украсить фасад деревянного дома?

В последнее время строительство деревянных домов набирает все большую популярность, многие...

Итальянские светильники в интерьере

Что вы представляете при упоминании словосочетания «итальянские светильники»? У меня в...

Можно ли сэкономить при покупке квартиры

Итак, вот он, счастливый день в вашей жизни – вы приняли решение купить квартиру. И не...

Наверх